Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

XXVII Универсиада в Казани: неоправдавшиеся надежды E-mail
08 Июля 2013 12:38
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/logo/kazan-2013-logo.jpg
7 июня на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани стартовали соревнования фехтовальщиков. Надо сказать, что от украинской сборной все ожидали медального начала, ведь на предыдущей Универсиаде, которая проходила в 2011 году в Шеньчжене, наши фехтовальщики стали первыми в общекомандном зачете, завоевав целых 6 наград. Как и два года тому программу открывали девушки шпажистки и мужчины саблисты, но, к сожалению ни Андрею Ягодке, который взял индивидуальное золото в 2011, ни Елене Кривицкой, которая тогда же завоевала серебро, не удалось повторить сои предыдущие успехи, и более того – в этот день мы вообще остались без наград.

Среди шпажисток наилучшим результатом стало 13 место Анфисы Почкаловой, которая, надо отдать ей должное, всего одним уколом уступила в 1/8 финала будущей чемпионке универсиады кореянке А Лам Шин (14:15). А вот Елене Кривицкой и Ксении Пантелеевой не удалось в этот раз попасть и в 1/16 финала. С одинаковым счетом 10:15 девушки уступили свои соперницам – Кривицкая – румынке Симоне Поп (10:15), а Пантелеева – россиянке Яне Зверевой.

Ступенью позже завершила свое выступление Анастасия Ивченко, дорогу которой преградила эстонка Юлия Зуйкова (10:15).
В состязаниях саблистов одного бойца – Дмитрия Бойко – мы потеряли еще в предварительном туре, а вот Андрей Ягодка, Дмитрий Пундик и Евгений Стаценко уверенно дошли до 1/8 финала, где одновременно сложили оружие. Поражения Стаценко и Пундика стали еще более досадными, когда стало понятно, что если бы ребята выиграли у своих соперников, то в четвертьфинале они бы встретились между собой, и одна медаль бы гарантировано была в активе Украины. Однако удача была явно не на нашей стороне в этот день, и Пундик проиграл россиянину Вениамину Решетникову (10:15), который в итоге завоевал серебро, Стаценко не справился с немцем Максимилианом Киндлером (7:15), а Ягодка со счетом 13:15 уступил грузинскому спортсмену Сандро Базадзе.

 Технические результаты: 
Шпага женская:Сабля мужская:
1. А Лам Шин (Корея)
2. Йивэнь Сунь (Китай)
3. Мари-Флоренс Кандассами (Франция)
3. Симона Поп (Румыния)
13. Анфиса Почкалова (Украина)
21. Анастасия Ивченко (Украина)
39. Елена Кривицкая (Украина)
64. Ксения Пантелеева (Украина)

1. Камиль Ибрагимов (Россия)
2. Луиджи Мираццо (Италия)
3. Массимилиано Муроло (Италия)
3. Вениамин Решетников (Россия)
9. Евгений Стаценко (Украина)
10. Андрей Ягодка (Украина)
13. Дмитрий Пундик (Украина)
51. Дмитрий Бойко (Украина)