Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2017 Сату-Маре: Тараненко завоевала бронзу, Ребчуновская пробилась в топ-5 E-mail
14 Февраля 2017 21:23
11 февраля состоялся этап кадетского цикла по фехтованию на рапирах среди девушек в румынском Сату-Маре. Лидеру национального кадетского рейтинга Анне Тараненко удалось завоевать бронзовую награду турнира, а «динамовка» Александра Ребчуновская сумела замкнуть пятерку сильнейших рапиристок этих соревнований.

И Александра, и Анна одержали все победы в групповом раунде и стартовали в туре прямого выбывания под 2-м и 3-м номером соответственно. Будущая обладательница бронзы в 1/16 финала выиграла у соотечественницы Ольги Сопит со счетом 15:9, но после уступила румынке Ребекке Кандеску – 13:14. Таким образом, Тараненко пришлось бороться за право продолжать участие в состязаниях в боях «за утешение», с чем она успешно справилась и сумела вернуться в основную сетку турнира.

Что же касается Ребчуновской, то киевлянке удалось пройти в 1/4 турнирной таблицы напрямую. В 1/16 финала украинская рапиристка победила белоруску Марию Василевич со счетом 15:6, далее обыграла с преимуществом в один укол румынку Анку Савеану – 12:11 и справилась с еще одной белорусской фехтовальщицей Яной Андреенкой – 15:13.

В 1/4 основной сетки Анна Тараненко вновь встретилась с Ребеккой Кандеску, но теперь сильнее оказалась украинка, которой удалось взять верх над своей оппоненткой, завершив поединок со счетом 14:13. А вот Ребчуновская не смогла снова победить Савеану, с которой она встретилась в 1/4 таблицы и уступила в этот раз со счетом 7:15.

К сожалению, в финал этапа кадетского цикла Тараненко пробиться не удалось. Анна не справилась с обидчицей Александры Анкой Савеану, уступив сопернице со счетом 13:14.

Технические результаты:
Рапира женская (личные):
1. Анка Савеану (Румыния)
2. Яна Андреенка (Беларусь)
3. Елена Феракутти (Италия)
3. Анна Тараненко (Украина)
5. Александра Ребчуновская (Украина)
18. Анастасия Садий (Украина)
22. Алина Полозюк (Украина)
24. Светлана Сопит (Украина)
25. София Мамонова (Украина)
31. Ольга Сопит (Украина)
36. Мария Кривонос (Украина)
38. Дарья Миронюк (Украина)
43. Ольга Калкутина (Украина)
46. Николетта Корлат (Украина)
51. Валерия Семенова (Украина)
52. Елизавета Блажеева (Украина)
53. Ольга Плахотнюк (Украина)
54. Надежда Моргун (Украина)
72. Галина Мешка (Украина)