Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Пловдив: Тараненко вышла в 1/32 финала, шпажисты сложили оружие в 1/64 E-mail
07 Апреля 2017 22:06
7 апреля состоялись последние индивидуальные состязания в рамках чемпионата мира в болгарском Пловдиве. На дорожки вышли рапиристки и шпажисты, чтобы побороться за медали мирового первенства.

Лидер национального кадетского рейтинга Анна Тараненко завершила свое выступление на 49-м месте в общем медальном зачете. Украинка успешно преодолела групповой этап соревнований, записав на свой счет 4 победы из 6. В туре прямого выбывания украинская рапиристка стартовала под 45-м номером квалификации и поэтому пропустила первый бой за попадание в 1/64 финала. К сожалению, в 1/32 турнирной таблицы Тараненко не удалось одержать верх над японкой Сера Азума, которая является действующей чемпионкой Азии, а в прошлом году была серебряным призером на чемпионате мира среди кадетов во французском Бурже. Поединок закончился со счетом 15:9 в пользу японской рапиристки.

Александра Буденко, которая также представляла Украину на этом турнире, выбыла из борьбы этапом ранее. В 1/64 основной сетки украинка уступила Али Хуанг из Китая со счетом 4:15. Стоит отметить, что по итогам турнира соперница Буденко стала обладательницей бронзовой медали чемпионата мира.

Еще две украинские рапиристки Катерина Буденко и Алина Полозюк не сумели выйти из группы и остановились на 89-м и 87-м месте соответственно.

В соревнованиях шпажистов все украинские фехтовальщики выбыли на стадии 1/64 финала. Евгений Горбачук не справился с узбеком Джавохирбеком Нурматовым – 10:15, Павел Лиманский проиграл будущему чемпиону мирового первенства Егору Гужиеву из России – 7:15, Назар Кожин не оказал должного сопротивления поляку Дамиану Михалаку – 8:15, а Виталий Свыстиль уступил одним уколом американцу Уэсли Джонсону – 14:15.

Технические результаты:
 
Шпага мужская (личные): Рапира женская (личные):
1. Егор Гужиев (Россия)
2. Валерио Куомо (Италия)
3. Дьердь Шиклоши (Венгрия)
3. Козимо Мартини (Италия)
78. Евгений Горбачук (Украина)
84. Виталий Свыстиль (Украина)
88. Назар Кожин (Украина)
123. Павел Лиманский (Украина)
1. Комаки Кикучи (Япония)
2. Серена Россини (Италия)
3. Иман Блоу (США)
3. Али Хуанг (Китай)
49. Анна Тараненко (Украина)
73. Александра Буденко (Украина)
87. Алина Полозюк (Украина)
89. Катерина Буденко (Украина)