Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Пловдив: Украинские шпажистки уступили в бою за 5-е место россиянкам E-mail
08 Апреля 2017 22:43
8-го апреля в болгарском Пловдиве состоялись командные соревнования шпажисток и саблистов в рамках чемпионата мира среди юниоров.

Сборная Украины по фехтованию на шпагах показала шестой результат в общем медальном зачете. В 1/16 финала Катерина Чорний, Дарья Варфоломеева, Инна Бровко и Наталья Степанян одержали победу над представительницами Сингапура со счетом 45:37, а после выбили из борьбы египтянок, завершив поединок со счетом 41:23 в свою пользу. К сожалению, путевку в полуфинал мирового первенства украинкам добыть не удалось. В 1/4 турнирной таблицы украинские шпажистки не справились с будущими чемпионками турнира – француженками – проиграв оппоненткам со счетом 35:42.

Далее Чорний, Варфоломеевой, Степанян и Бровко оставалось состязаться лишь за 5-8 места. В этой борьбе наши фехтовальщицы сначала выиграли у немок со счетом 43:41, но в поединке за 5-е место уступили российской сборной – 29:45 и финишировали на 6-й позиции.

Стоит отметить, что в этот же день на дорожку вышли украинские саблисты Богдан Боговин, Роман Куксенко, Евгений Трифонов и Владимир Данилюк, однако украинцы не смогли одержать победу в первом же поединке, уступив команде Гонконга со счетом 34:45, и завершили свое выступление на 19-м месте.

Технические результаты:
 
Шпага женская (командные):Сабля мужская (командные):
1. Франция
2. Италия
3. США
6. Украина
1. Россия
2. Италия
3. Германия
19. Украина