Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2017 Харьков: Киевляне стали лидерами по количеству добытых наград E-mail
12 Апреля 2017 01:04
8-9 апреля состоялся третий этап Детской лиге в Харькове. В этот раз за награды наивысшей пробы состязались юные шпажисты и шпажистки. Наибольшее количество медалей осталось за представителями столицы – 2 золота, 3 серебра и 7 бронз, на втором месте по количеству первых мест и завоеванных наград остановился Хмельницкий – 2 золота и 1 бронза, а тройку лидеров замкнул Ужгород – 1 золото и 1 бронза. В свою очередь, хозяева соревнований – харьковчане – не смогли взойти на высшую ступень пьедестала почета, но записали на свой счет 2 серебра и 2 бронзы, а львовяне, которые также сумели попасть на подиум турнира, – 1 серебро и 1 бронзу.

В возрастной категории 2004-2005 г.р. среди девочек чемпионкой стала ужгородчанка Александра Лазаренко, которая в финале одержала верх над киевлянкой Эмили Берниго, завершив поединок со счетом 15:11. На третьем месте финишировали харьковская шпажистка Ева Агамян и еще одна представительница Ужгорода Елена Синица. Среди мальчиков равных не было Владимиру Кургану из Хмельницкого. В финальном поединке в напряженной борьбе Владимир победил хозяина дорожек Романа Самойлова – 14:15. Бронзовые награды между собой разделили Тимофей Крыжановский из Хмельницкого и Антоний Помченко из Киева.

В возрастной категории 2006-2007 г.р. пальма первенства досталась киевскому фехтовальщику Олегу Микитенко, обыгравшему в финале харьковчанина Илью Филипова со счетом 12:6. Еще две бронзовые медали также отправились в Киев вместе с Даниилом Лукашовым и Максимом Микитенко. Что же касается девочек, то тут сильнейшей стала представительница столицы Мира Юсеф. В шаге от золота турнира остановилась львовянка Влада Калинка, а бронзой довольствовались Влада Явтушенко из Харькова и Вероника Кравчук из Киева.

Среди самых маленьких шпажистов – 2008 г.р. и младше – чемпионом стал Артем Мельник из Хмельницкого, который в решающем противостоянии дня выиграл у киевского шпажиста Максима Корчука со счетом 5:1. Третье место заняли киевлянин Антон Быков и львовянин Марк Цигиль. В состязаниях девочек абсолютно все медали завоевали киевские спортсменки. Обладательницей золота стала Ольга Орлова, серебряным призером – Лия Копчук, а бронзу разделили Мария Колесникова и Валерия Свистун.