Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

МТ 2017 Бухарест: Степура и Лелейко завоевали золото в Румынии, сборная ШВСМ стала второй E-mail
21 Мая 2017 21:06

13-го мая в столице Румынии прошел международный турнир «Трофей Пеллегрини», в котором приняли участие украинские фехтовальщики. И в женском, и в мужском индивидуальном первенствах победа была за рапиристами из Украины.

Среди женщин золото завоевала самая опытная рапиристка из сборной Украины Ольга Лелейко, которая в полуфинале выбила из борьбы Ребеку Кандеску, одержав победу со счетом 15:7, а в решающем поединке в напряженном противостоянии выиграла у Малины Калугаряну с перевесом в один укол – 13:12.

В состязаниях среди мужчин сильнейшим стал Ярослав Степура. В 1/2 финала украинец не испытал проблем в бою с Сильвио Росу, победив соперника со счетом 15:5, а далее оставил без золота Богдана Даскалу – 15:13.

На следующий день прошел клубный чемпионат Европы, в котором украинцы также сумели отметиться медалями. Сборная ШВСМ в составе Ольги Лелейко, Ольги Станкевич и Алены Шепиловой финишировали на втором месте. В групповом раунде украинские рапиристки записали на свой счет 2 победы из 2, а после в финальной встрече проиграли одним уколом хозяйкам дорожек – 37:38.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Pellegrini-2017/img_4580.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Pellegrini-2017/img_4589.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Pellegrini-2017/img_5021.jpg

 

 

 

Больше фото с турнира.