Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2017 Богота: Никишин завоевал первое золото сезона E-mail
29 Мая 2017 13:58
Лидер национальной сборной Украины Богдан Никишин завоевал чемпионский титул на последнем Гран-при сезона в колумбийской Боготе.

Украинский шпажист начал борьбу за награды сразу в туре прямого выбывания благодаря своей высокой позиции в мировом рейтинге FIE. Сначала украинец вырвал победу в напряженной борьбе у американского фехтовальщика Джейкоба Хойли, после разобрался со швейцарцем Александром Питте, завершив поединок со счетом 15:6, а в 1/8 выиграл у француза Александра Бардене – 15:11.

В 1/4 турнирной таблицы Никишин не испытал проблем с бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне Йинсуном Юнгом из Южной Кореи, победив соперника со счетом 15:9, а в поединке за попадание в финал лидер национальной сборной Украины одержал верх над итальянцем Эдуардо Мунцоне, который ранее выбил из борьбы второй номер мирового рейтинга Янника Бореля из Франции.

В финальном бою Никишин победил еще одного итальянского шпажиста – 23-летнего Марко Фикера. За 7 секунд до конца поединка украинский фехтовальщик нанес навстречу четыре укола подряд, тем самым сохранив за собой лидерство и не позволив итальянцу завоевать второе золото в нынешнем сезоне. Никишин выиграл у оппонента со счетом 7:3.

Для Богдана Никишина чемпионский титул в Боготе стал первым в этом году. До этого последний раз украинский шпажист выигрывал на этапе Кубка мира в Рио-де-Жанейро в прошлом сезоне перед Олимпийскими играми-2016.

Отметим, что на данном турнире также выступал украинец Максим Хворост, но ему не удалось преодолеть квалификационный раунд. Украинский шпажист уступил аргентинцу Хосе Феликсу Доминигесу со счетом 7:15.

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Богдан Никишин (Украина)
2. Марко Фикера (Италия)
3. Эдуардо Мунцоне (Италия)
3. Кьенду Пак (Юж. Корея)
68. Максим Хворост (Украина)