Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Лейпциг: Кривицкая впервые взошла на пьедестал почета на чемпионате мира E-mail
24 Июля 2017 00:06
Украинская шпажистка Елена Кривицкая завоевала бронзу чемпионата мира в немецком Лейпциге.

Украинка добыла все победы в групповом раунде – 6 из 6 – и стартовала в туре прямого выбывания под 17-м номером посева сразу в 1/32 финала. На этой стадии Кривицкая победила финнку Анну Салминен со счетом 15:11, далее с таким же счетом обыграла американку Келли Херли, а в 1/8 турнирной таблицы выбила из борьбы второй номер мирового рейтинга Ивень Сунь из Китая, завершив поединок со счетом 15:13.

После украинская шпажистка одержала победу над россиянкой Татьяной Логуновой – 15:10, а в борьбе за попадание в финал мирового первенства не справилась с полькой Эвой Нелип, проиграв со счетом 10:15.

Отметим, что Нелип в решающем бою уступила двумя уколами еще одной российской фехтовальщице Татьяне Гудковой, которая впервые в карьере завоевала медаль на международной арене во «взрослой» возрастной категории.

Сборную Украины на этом турнире также представляли Анфиса Почкалова, Ксения Пантелеева и Фейби Бежура. Бежура сложила оружие в 1/16 финала, проиграв немке Александре Ндоло со счетом 2:15, а Почкалова на этой же стадии не смогла победить олимпийскую чемпионку Эмеш Сас из Венгрии – 8:15. Пантелеева, в свою очередь, выбыла из борьбы этапом раньше – украинка проиграла француженке Коралин Виталис со счетом 13:15.

Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Татьяна Гудкова (Россия)
2. Эва Нелип (Польша)
3. Юлия Беляева (Эстония)
3. Елена Кривицкая (Украина)
20. Фейби Бежура (Украина)
27. Анфиса Почкалова (Украина)
40. Ксения Пантелеева (Украина)