Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВУ 2017 Тайбэй: Пантелеева выиграла бронзовую медаль E-mail
20 Августа 2017 23:18

Украинская шпажистка Ксения Пантелеева впервые в карьере взошла на пьедестал почета Всемирной Универсиады, которая в 2017-м году проходит в Тайбэе.

Украинка стартовала сразу в 1/32 финале, где одержала победу над немкой Ванессой Ридмюллер со счетом 15:10. В следующем же бою Ксения встретилась со своей соотечественницей Анфисой Почкаловой и победила коллегу по национальной сборной с перевесом в четыре укола – 15:11. После в 1/8 Пантелеева не испытала проблем с американкой Катериной Никсон, завершив поединок со счетом 15:9, и в четвертьфинале с аналогичным счетом выбила из борьбы представительницу Южной Кореи Дан Ву Ю.

23-летняя шпажистка сложила оружие в полуфинале турнира. Ксения одним уколом проиграла польке Камиле Пытке и завершила свое выступление на третьем месте, впервые выиграв бронзовую медаль Универсиады.

Для Пантелеевой студенческие игры на Тайване стали третьими в карьере. До этого лучшим результатом украинки на турнирах такого масштаба было 36-е место в корейском Кванджу в 2015-м.

Отметим, что в состязаниях шпажисток Украину также представляли Юлия Свыстиль и Фейби Бежура. Свыстиль остановилась в 1/32 турнирной таблицы, не справившись с Чой Хай Джо из Южной Кореи – 13:15, а Бежура этапом позже с минимальным отставанием уступила польской фехтовальщице Мартине Сватовской – 14:15.


Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Александра Замаховська (Польша)
2. Камила Пытка (Польша)
3. Роберта Марцани (Италия)
3. Ксения Пантелеева (Украина)
27. Анфиса Почкалова (Украина)
28. Фейби Бежура (Украина)
62. Юлия Свыстиль (Украина)