Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Тимишоара: Катерина Буденко не смогла пробиться в 1/8 финала E-mail
11 Октября 2017 00:15
Украинские рапиристки завершили выступление на Кубке мира в румынском Тимишоаре.

Только две украинки смогли добраться до стадии 1/32 финала – николаевская фехтовальщица Алина Полозюк и киевлянка Катерина Буденко. Полозюк сложила оружие в первом же поединке этой стадии, уступив двумя уколами венгерке Луке Цекман – 13:15. Буденко же сначала одержала уверенную победу над белоруской Валерией Руховской, завершив встречу 15:3, но после не смогла оказать должного сопротивления россиянке Виктории Юсовой, проиграв 4:15.

Таким образом, Катерина стала 24-й, остановившись в 1/16 финала, а Полозюк выбыла этапом ранее и заняла 39-е место.

В командном первенстве сборная Украины в составе Катерины и Александры Буденко, Анны Тараненко и Алины Полозюк завершила выступление на 7-м месте в медальном зачете. Сначала украинки выиграли у Беларуси со счетом 45:38, а после уступили полькам – 30:45.

В борьбе за 5-8 места Полозюк, Тараненко и сестры Буденко сперва проиграли японкам со счетом 29:45, а затем реабилитировались в противостоянии с румынками, выиграв у соперниц с перевесом в один укол – 32:31.

Технические результаты:
 
Рапира женская (личные): Рапира женская (командные):
1. Сумире Тсуджи (Япония)
2. Александра Сундучкова (Россия)
3. Сильви Биндер (США)
3. Марта Риччи (Италия)
24. Катерина Буденко (Украина)
39. Алина Полозюк (Украина)
71. Александра Буденко (Украина)
78. Анна Тараненко (Украина)
80. Ольга Сопит (Украина)
82. Анастасия Садий (Украина)
89. Анастасия Деревянко (Украина)
96. Мария Кривонос (Украина)
114. Дарья Миронюк (Украина)

1. США
2. Венгрия
3. Россия
7. Украина