Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2017 Клагенфурт: Сборная Украины выиграла вторую бронзу в сезоне E-mail
01 Ноября 2017 01:32

Женская сборная Украины в составе Катерины Чорний, Софии Шавиньи, Дарьи Садовой и Анастасии Зеленцовой выиграла бронзовые медали на этапе кадетского цикла в австрийском Клагенфурте.

В 1/16 финала украинки добыли победу над Грецией (45:38), после выбили из борьбы команду «Венгрия-2» (45:34), разобрались со Швейцарией (45:32), а в поединке за попадание в финал не справились с будущими чемпионками турнира – венгерками, проиграв со счетом 30:45.

В бою за бронзовые медали наши шпажистки встретились с румынками. По ходу встречи Зеленцова, Садовая, Чорний и Шавиньи проигрывали десять уколов и к предпоследнему поединку отставание от сборной Румынии составляло четыре пункта – 32:36. В финальном бою Чорний – Энаке украинка смогла нанести 11 уколов против 6 у соперницы и добыть победу для сборной Украины с минимальным перевесом – 43:42.

Отметим, что для наших шпажисток это уже вторая бронза в сезоне. До этого украинки стали третьими на этапе кадетского цикла в Сербии.

В командном первенстве среди юношей сразу две сборные смогли пробиться в 1/4 финала, но дальше пройти украинцам не было суждено. «Украина-2» (Михаил Сирота, Даниил Гойда, Богдан Кирда, Антон Яковлев) на этом этапе не справилась с британцами, проиграв три укола – 42:45, а первая команда Украины в составе Андрея Опанасенко, Павла Трофименко, Руслана Гасанова и Максима Карюченко уступила «США-2» – 30:45.

В борьбе за 5-8 места Гойда, Кирда, Яковлев и Сирота остановились на седьмом месте, выиграв решающую встречу у Польши (45:38), а Карюченко, Опанасенко, Кирда и Гасанов стали шестыми, уступив в финальном противостоянии Греции – 43:45. 


Технические результаты:
 
Шпага мужская (командные): Шпага женская (командные):
1. Швейцария
2. США-2
3. Великобритания
6. Украина
7. Украина-2
24. Украина-3

1. Венгрия
2. США-2
3. Украина
14. Украина-2
22. Украина-3