Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Синт-Никлас: Харлан защитила титул в Бельгии E-mail
19 Ноября 2017 00:51
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/kharlan-2017-km-stniklaas.jpg
Олимпийская чемпионка Ольга Харлан выиграла этап Кубка мира по фехтованию на саблях в бельгийском Синт-Никласе.

Украинка стартовала сразу в туре прямого выбывания, поскольку занимает седьмую строчку в мировом рейтинге FIE. В 1/32 финала Харлан не оставила шансов своей коллеге по сборной Ольге Жовнир, завершив поединок со счетом 15:8, далее победила француженку Каролин Кьероли – 15:6, а в 1/8 турнирной таблицы сломила сопротивление еще одной французской саблистки Шарлотт Лембах, обыграв соперницу с преимуществом в один удар – 15:14.

После оппонентки Харлан не смогли составить ей высокой конкуренции. В 1/4 финала лидер наших саблисток не испытала трудностей с венгеркой Анной Мартон, закончив встречу с цифрами 15:5 на табло, в полуфинале с аналогичным счетом выбила из борьбы олимпийскую чемпионку Рио-2016 Яну Егорян, а в финале разгромила вице-чемпионку Европы Росселлу Грегорио, победив итальянку 15:6.

Напомним, что это уже второй этап Кубка мира в нынешнем сезоне. На первом подобном турнире Харлан показала лишь 18-й результат, проиграв в 1/16 финала другой украинке Алине Комащук, которая в Синт-Никласе уступила итальянке Ирене Векки со счетом 15:11 и остановилась в шаге от полуфинала.

Отметим, что в 2016 Харлан также поднялась на высшую ступень пьедестала почета в Синт-Никласе, при этом оформив медальный дубль: Ольга выиграла золото в индивидуальном зачете и бронзу – в командном.

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Росселла Грегорио (Италия)
3. Яна Егорян (Россия)
3. Ирене Векки (Италия)
8. Алина Комащук (Украина)
60. Ольга Жовнир (Украина)
71. Юлия Бакастова (Украина)
95. Елена Прокуда (Украина)
97. Диана Залевская (Украина)
105. Мария Цимбота (Украина)