Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

U23 2017 Медлинг: Степанян стала третьей E-mail
05 Декабря 2017 00:57
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/U23/stepanyan.jpg
Украинская шпажистка Наталья Степанян выиграла бронзовую медаль на этапе молодежного цикла U23 в австрийском Медлинге.

В групповом раунде украинка добыла 4 победы из 6-ти и стартовала в туре прямого выбывания под 24-м номером квалификации. Первых два поединка Степанян дались непросто. В 1/32 финала наша шпажистка выиграла с перевесом в один укол у чешки Анны Самаловой (15:14), а дальше с аналогичным счетом победила россиянку Фатиму Жокину.

В 1/8 турнирной таблицы украинская фехтовальщица разобралась с румынкой Ралукой Кристиной Сбарцией, обыграв соперницу со счетом 15:9, а в поединке за полуфинал выбила из борьбы у еще одну представительницу Румынии Клаудию Набуи, завершив бой со счетом 15:12 в свою пользу.

В борьбе за путевку в финал Степанян не справилась с будущей победительницей турнира – россиянкой Марией Образцовой. Поединок завершился 15:7 в пользу российской шпажистки.


Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Мария Образцова (Россия)
2. Джиневра Роато (Италия)
3. Рамона Калкан (Румыния)
3. Наталья Степанян (Украина)
11. Влада Харькова (Украина)
27. Анна Деркач (Украина)
28. Анастасия Спас (Украина)
39. Инна Бровко (Украина)
58. Ангелина Гошко (Украина)
68. Дарья Варфоломеева (Украина)