Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ГП 2017 Канкун: Ольга Харлан выиграла первый Гран-при сезона E-mail
17 Декабря 2017 18:52
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/ekm-2017-cancun-kharlan-1.jpg
Лидер сборной Украины по фехтованию на саблях Ольга Харлан стала победительницей первого Гран-при сезона, который прошел в мексиканском Канкуне.

Украинка стартовала сразу в туре прямого выбывания под вторым номером посева. В 1/32 финала Харлан добыла победу над кореянкой Сеоной Ванг (15:12), в следующем раунде выбила из борьбы россиянку Ольгу Никитину (15:6), а в поединке за попадание в топ-8 оказалась сильнее китаянки Ян Хенъю (15:12).

Дальше нашей фехтовальщице попалась целая плеяда из призеров и победителей Олимпийских игр. В 1/4 турнирной таблицы украинка с перевесом в два удара обыграла чемпионку Лондона-2012 Ким Чжи Ен из Южной Кореи (15:13), а после разобралась с обладательницей золота Рио-де-Жанейро-2016 Яной Егорян из России, победив соперницу с минимальным преимуществом – 15:14.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/ekm-2017-cancun-kharlan-3.jpg
В финале турнира украинская саблистка сошлась в поединке с Арианной Эрриго из Италии. Если выход Харлан в финал еще можно было спрогнозировать, то попадание туда Эрриго стало настоящей сенсацией, ведь итальянка большую часть своей спортивной карьеры выступала исключительно в фехтовании на рапирах. Сейчас итальянская рапиристка имеет в своем активе серебро Олимпийских игр-2012, два золота, одно серебро и три бронзы чемпионатов мира, а пьедестал в Канкуне стал для нее первым на соревнованиях по фехтованию на саблях.

Хоть в предыдущих боях итальянка смогла победить первый номер мирового рейтинга Анну Мартон из Венгрии (15:14) и двукратного призера мировых первенств Сесилию Берде из Франции (15:14), одолеть Ольгу Харлан Эрриго было не под силу. Последний поединок соревновательного дня остался за украинкой, которая выиграла у своей соперницы со счетом 15:6.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/ekm-2017-cancun-kharlan-2.jpg
Таким образом, Харлан победила на втором международном турнире кряду. Ранее в середине ноября этого года украинская саблистка стала победительницей этапа Кубка мира в бельгийском Синт-Никласе.

Отметим, что в Мексике сборную Украины также представляли Алина Комащук и Юлия Бакастова, однако им не удалось преодолеть стартовый поединок в 1/32 финала. Комащук не справилась с итальянкой Росселлой Грегорио (16:6), а Бакастова уступила японке Рисе Такашима (15:5).

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Арианна Эрриго (Италия)
3. Яна Егорян (Россия)
3. Сесилия Берде (Франция)
43. Юлия Бакастова (Украина)
61. Алина Комащук (Украина)