Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Удине: Гаравский проиграл тремя уколами в бою за выход в 1/4 финала E-mail
08 Января 2018 01:24
Украинский рапирист Максим Гаравский финишировал на 11-м месте на юниорском этапе Кубка мира в Удине, Италия.

В группе Гаравский добыл все победы и стартовал сразу в 1/64 финала, где выиграл у Луки Старца из Словении, завершив бой со счетом 15:11 в свою пользу. После украинец разобралася с бельгийцем Тимоти Навасом, обыграв соперника 15:9, а в следующем раунде не испытал проблем с представителем Нидерландов Оливером Сплитом, победив 15:7.

В 1/8 финала украинский рапирист не справился с хозяином дорожек Алессандро Стеллой, уступив со счетом 12:15, и остановился на 11- строчке в итоговом зачете.

Отметим, что Украину на этом турнире также представляли Роберт Фортуна и Игорь Юрин, но ни одному из них не удалось преодолеть рубеж 1/64 финала.

Технические результаты:
Рапира мужская (личные):

1. Томмасо Марини (Италия)
2. Антон Бородачев (Россия)
3. Пьер Луисель (Франция)
3. Григорий Семенюк (Россия)
11. Максим Гаравский (Украина)
77. Роберт Фортуна (Украина)
88. Игорь Юрин (Украина)