Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Ванкувер: Никишин взял первое золото Кубка мира в нынешнем сезоне E-mail
19 Февраля 2018 00:12
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/nikishin-canada-2018.jpg
Шпажист Богдан Никишин стал победителем этапа Кубка мира в канадском Ванкувере.

Благодаря тому, что Никишин занимал на момент соревнований третье место в рейтинге FIE, он стартовал сразу в 1/32 финала, где без проблем разобрался с испанцем Альваро Иванесом (15:8).

В следующем туре наш фехтовальщик победил россиянина Никиту Глазкова (7:3), а в 1/8 турнирной таблицы выбил из борьбы еще одного представителя Российской Федерации Георгия Бруева, выиграв у соперника с минимальным преимуществом в счете - 13:12.

После - в бою за попадание в полуфинал - Никишин оказался сильнее итальянца Габриэля Чимини (15:12) и в поединке за путевку в финал добыл победу над олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в командном первенстве Янником Борелем, завершив встречу со счетом 15:11. Кстати, Никишин впервые победил Бореля на международном турнире, который проводится под эгидой FIE.

В решающем противостоянии соревновательного дня украинский шпажист встретился с другим представителем "олимпийской" четверки французов - Даниэлем Жереном. Победа осталась за Никишиным, который обыграл оппонента с перевесом в два укола - 15:13.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/nikishin-canada-2018-2.jpg
Для украинца это золото Кубка мира стало первым в нынешнем сезоне. До этого ему не удавалось подняться выше второго места - в Берне и Хайденхайме наш фехтовальщик взял серебро.

Также после успешного выступления в Ванкувере Никишин вплотную приблизился к первой строчке мирового рейтинга. Сейчас в активе украинца 175 очков. Ему не хватает лишь 20 пунктов, чтобы догнать лидера FIE Паоло Пиццо из Италии.

Отметим, что в тур прямого выбывания на соревнованиях в Канаде также пробились Владимир Станкевич, Ян Сыч, Игорь Рейзлин и Максим Хворост. Из этого квартета лишь Хворост сумел выйти в 1/16 финала, где проиграл Бруеву со счетом 11:15.

Технические результаты:
Шпага, мужчины (личные):

1. Богдан Никишин (Украина)
2. Даниэль Жерент (Франция)
3. Янник Борель (Франция)
3. Павел Питра (Чехия)
19. Максим Хворост (Украина)
42. Владимир Станкевич (Украина)
48. Игорь Рейзлин (Украина)
60. Ян Сыч (Украина)
65. Роман Свичкарь (Украина)
161. Юрий Тараненко (Украина)