Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Ереван: Залевская нанесла 19 ударов француженкам и помогла сборной добыть бронзу E-mail
20 Апреля 2018 00:25
Сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Дианы Залевской, Юлии Бакастовой, Елены Писаренко и Евгении Алениной стала третьей на чемпионате Европы U23 в Ереване.

Украинки получили пятый номер посева и стартовали сразу в 1/4 финала, где одержали победу с перевесом в два удара над Германией со счетом 45:43. В финал же нашим спортсменкам дорогу преградили итальянки. Бакастова, Залевскся, Аленина и Писаренко проиграли соперницам со счетом 20:45 и после могли претендовать лишь на бронзу.

В поединке за бронзовые медали турнира сборная Украины встретилась с француженками. На протяжении всего поединка украинские саблистки проигрывали, но переломным этапом стал бой Залевской и Марго Жималак. Украинке удалось совершить практически невозможное – Диана нанесла 19 ударов француженке и впервые вывела нашу сборную вперед. Все точки над «і» расставила Бакастова, которая обыграла в финальном поединке Малину Вонгсавади со счетом 5:3 (общий счет встречи – 45:43).

Эта медаль стала первой и единственной для украинской команды на континентальном первенстве в Ереване.

Технические результаты:
Сабля, женщины (командные):

1. Россия
2. Италия
3. Украина