Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Гимназиада 2018 Марокко: Два украинских финала, золото Чорний, бронза Гонцовой и Зеленцовой E-mail
06 Мая 2018 22:58
Украинские фехтовальщики впервые в истории приняли участие во Всемирной гимназиаде, которая прошла в африканском Марокко. Наши спортсмены боролись за награды в фехтовании на шпагах, рапирах и сабле, и практически во всех дисциплинах украинцы смогли попасть на пьедестал почета.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/gymnasiada-2018/fenc-1.jpg
Наибольшее количество медалей завоевали рапиристы. Так сложилось, что все наши фехтовальщики – Катерина Буденко, Алина Полозюк, Даниил Ткач и Семен Булава – дошли до финала, где соревновались за золото турнира между собой. Среди девушек сильнее оказалась Буденко, а среди юношей – Ткач.

Шпажисты также показали высокий результат. Руслан Гасанов уступил в решающем поединке гимназиады представителю Китая Цзя Янь Циню и выиграл для сборной серебро, Катерина Чорний, в свою очередь, стала чемпионкой, обыграв всех соперниц на турнире, а Анастасия Зеленцова остановилась на третьем месте.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/gymnasiada-2018/fenc-2.jpg
Что же касается саблистов, то Дарья Гонцова остановилась в шаге от финала, завоевав бронзовую медаль, а ее коллега по национальной команде Дмитрий Шостак финишировал на пятой строчке.

По итогам соревнований по фехтованию украинцы возглавили медальный зачет, опередив Францию и Алжир. На счету украинских спортсменов - три золота, три серебра и две бронзы. У Франции, которая стала второй, - два золота и два серебра, а у Алжира, занявшего третье место, - одно серебро и одна бронза.