Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Париж: Никишин завоевал третье серебро нынешнего сезона E-mail
13 Мая 2018 16:50
Украинский шпажист Богдан Никишин стал серебряным призером на этапе Кубка мира по фехтованию в Париже.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/epee-ind-paris-2018-1.jpg
Никишин стартовал сразу в туре прямого выбывания под вторым номером посева. В стартовом поединке лидер сборной Украины победил одним уколом перспективного испанца Юлена Перейру (14:13), в 1/16 финала с минимальным перевесом обыграл Квон Ен Чжуна (5:4) из Южной Кореи, потом разобрался с венесуэльцем Франциско Лимардо, завершив бой со счетом 9:1, и добыл путевку в полуфинал турнира, победив американца Кертиса Макдональда (15:10).

На стадии 1/2 финала украинец выбил из борьбы южнокорейца Пак Кен Ду (15:9), а в решающем поединке проиграл двумя уколами двукратному чемпиону мира Николаю Новоселову (13:15) из Эстонии.

Для Никишина эта медаль стала четвертой в нынешнем сезоне. На счету украинского шпажиста уже было два серебра, завоеванных на этапах Кубка мира в швейцарском Берне и немецком Хайденхайме, а также золото, которое он добыл на аналогичном турнире в Ванкувере. При этом Никишин впервые попал на пьедестал почета в личном первенстве на этапе Кубка мира в Париже.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/epee-ind-paris-2018.jpg
Отметим, что в этот раз в тур прямого выбывания в Париже также смогли попасть Владимир Станкевич, Игорь Рейзлин и Евгений Макиенко. Станкевич и Макиенко сложили оружие в 1/32 финала – Владимир проиграл Вадиму Анохину из России со счетом 7:15, а Евгений не справился с итальянцем Энрико Гароццо (13:15). Рейзлин, в свою очередь, остановился в следующем раунде, уступив южнокорейцу На Чжон Гвану (9:15).

Технические результаты:
Шпага, мужчины (личные):

1. Николай Новоселов (Эстония)
2. Богдан Никишин (Украина)
3. Пак Кен Ду (Юж.Корея)
3. Бас Вервийлен (Нидерланды)
21. Игорь Рейзлин (Украина)
50. Владимир Станкевич (Украина)
57. Евгений Макиенко (Украина)
68. Роман Свичкарь (Украина)
84. Ян Сыч (Украина)
180. Максим Хворост (Украина)
193. Юрий Тараненко (Украина)
218. Руслан Тимошенко (Украина)
297. Евгений Миргородский (Украина)