Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ГП 2018 Богота: Кривицкая и Никишин замкнули пятерку сильнейших E-mail
28 Мая 2018 16:48
В колумбийской Боготе прошел последний гран-при сезона по фехтованию на шпагах.

Сразу двое украинских шпажистов остановились в шаге от пьедестала почета – на пятом месте. И Елена Кривицкая, и Богдан Никишин стартовали в туре прямого выбывания благодаря высокому мировому рейтингу FIE.

В 1/32 финала Кривицкая выиграла у американки Кассандры Бэйтс (15:11), обыграла француженку Мари-Флоренс Кандассами (15:12) и выбила из борьбы эстонку Эрику Кирпу (15:8). Путь в полуфинал украинке преградила будущая обладательница серебра Кортни Херли из США – бой закончился со счетом 15:10 в пользу американской шпажистки.

Что же касается Никишина, то в стартовом поединке он оказался сильнее местного фехтовальщика Александра Гонсалеса (14:10), далее разобрался с итальянцем Эдоардо Мунцоне (15:7) и победил немца Ричарда Шмидта (15:11). В 1/4 финала лидер сборной Украины одним уколом уступил французу Даниэлю Жерену (14:15).

Отметим, что еще двое украинцев – Максим Хворост и Роман Свичкарь – попали в 1/16 финала, а Фейби Бежура, Владимир Станкевич и Игорь Рейзлин сложили оружие этапом ранее.

Технические результаты:
 
Шпага, женщины (личные): Шпага, мужчины (личные):

1. Эмеше Сас-Ковач (Венгрия)
2. Кортни Херли (США)
3. Федерика Исола (Италия)
3. Ориана Малло (Франция)
5. Елена Кривицкая (Украина)
62. Фейби Бежура (Украина)

1. Янник Борель (Франция)
2. Чжун Бьенчан (Юж. Корея)
3. Пак Санъен (Юж. Корея)
3. Даниэль Жерен (Франция)
5. Богдан Никишин (Украина)
20. Максим Хворост (Украина)
21. Роман Свичкарь (Украина)
39. Владимир Станкевич (Украина)
52. Игорь Рейзлин (Украина)