Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Нови-Сад: Саблистки стали серебряными призерами чемпионата Европы E-mail
20 Июня 2018 01:49
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/ec-2018-s-f-t.jpg
Сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Юлии Бакастовой, Елены Ворониной и Алины Комащук заняла второе место на чемпионате Европы в сербском Нови-Сад.

Украинки стартовали в туре прямого выбывания под пятым номером посева. В первом поединке Комаущк, Харлан, Бакастова и Воронина не испытали проблем с Великобританией (45:27), а после в непростых поединках поочередно выиграли у Венгрии (45:41) и Италии (45:42).

В финале наши саблистки встретились с россиянками. На протяжении всей встречи доминировали представительницы России, однако в последнем бою Харлан и Софьи Великой украинке удалось громко «хлопнуть дверью». Лидер сборной Украины нанесла 15 ударов, при этом получив от олимпийской чемпионки только пять. К сожалению, этого не хватило, чтобы побороться за золото – поединок закончился со счетом 45:30 в пользу российской команды.

Отметим, что для Харлан эта медаль континентального первенства стала 19-й в карьере. Украинка 7 раз попадала в призы в индивидуальном первенстве и 12 – в командном.

Напомним, что украинские саблистки впервые с ноября 2016 года поднялись на пьедестал почета командного турнира. Последний раз им это удавалось на этапе Кубка мира в Орлеане в пост-олимпийском сезоне.

Технические результаты:
Сабля, женщины (командные):

1. Россия
2. Украина
3. Франция