Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2018 Уси: Дебютная бронза Никишина и Свичкаря E-mail
24 Июля 2018 01:03
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/wc-m-i-2018-1.jpg
Украинские шпажисты Богдан Никишин и Роман Свичкарь завоевали бронзовые медали на чемпионате мира в китайском Уси.

Если Никишин, являясь первым номером мирового рейтинга, стартовал сразу в туре прямого выбывания, то Свичкарю пришлось еще преодолеть квалификацию, с чем он успешно справился.

В 1/32 финала Никишин выиграл у американца Джейкоба Хойле (10:8), далее разобрался с испанцем Юленом Перейрой (15:8), выбил из борьбы канадца Марка-Энтони Блеза-Беланже (15:6) и в 1/4 турнирной таблицы оказался сильнее еще одного представителя США Кертиса Макдоуэла (15:10).

Свичкарь, в свою очередь, во второй соревновательный день начал выступление с разгромной победы над эстонцем Пеетером Турнау (15:3), после совершил настоящую сенсацию, одолев с перевесом в один укол действующего чемпиона мира Паоло Пиццо (15:14), в 1/8 финала с аналогичным счетом обыграл Файзулла Алимова из Узбекистана, а в поединке за попадание на пьедестал почета выиграл у швейцарца Бендажмина Штеффена (15:12).

И Никишин, и Свичкарь не смогли пройти полуфинальный рубеж. В боях за путевку в финал Богдан проиграл венесуэльцу Рубену Лимардо Гаскону (4:7), а Роман не выстоял в противостоянии с Янником Борелем из Франции, уступив 11:15.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/wc-m-i-2018.jpg
Для обоих украинцев бронза стала дебютной медалью на чемпионатах мира. Никишин уже выигрывал золото мирового первенства, но только в командном турнире в 2015 году в Москве. Свичкарь же и вовсе впервые в карьере соревнуется на «взрослом» турнире такого масштаба.

За время существования независимой Украины наши шпажисты выигрывали лишь три медали в личном зачете на чемпионатах мира. Две из них принадлежат Никишину и Свичкарю, а еще одна – серебро 2003 года – Максиму Хворосту.

Отметим, что на чемпионате мира в Уси Украину также представляли Владимир Станкевич и Игорь Рейзлин, которые завершили выступление в первый соревновательный день.

В квалификации Станкевич проиграл южноафриканцу Павлу Тыхлеру (13:15), а Рейзлин – финну Яаакко Пааволайнену (7:15).

 

Технические результаты:
Шпага, мужчины (личные):
1. Янник Борель (Франция)
2. Рубен Лимардо Гаскон (Венесуэла)
3. Богдан Никишин (Украина)
3. Роман Свичкарь (Украина)
66. Владимир Станкевич (Украина)
72. Игорь Рейзлин (Украина)