Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Харлан третий раз в карьере выиграла Кубок мира E-mail
26 Июля 2018 22:47

Украинская саблистка Ольга Харлан стала обладательницей Кубка мира-2017/2018.

Украинка закончила сезон на первой строчке мирового рейтинга FIE, имея в активе 190 очков. За прошедший соревновательный цикл Харлан выиграла этап Кубка мира в Синт-Никласе, Гран-при в Мехико и Сеуле, а также взяла серебро на еще одном этапе в Тунисе.

Несмотря на первое место FIE, главные старты сезона – чемпионат Европы и мира – в личном разряде для Ольги закончились без медалей. На континентальном первенстве украинская саблистка стала 10-й, а на мировом – 17-й, не сумев защитить прошлогодний титул.

Для лидера сборной Украины этот Кубок мира станет третьим в карьере. Ранее 27-летняя фехтовальщица завершала сезон на первой строчке мирового рейтинга в 2013-м и 2014-м годах.

Больше побед в Кубке мира только у американок Мариэль Загунис и Сады Джейкобсон. Они выигрывали трофей по четыре раза.