Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2018 Новара: Индивидуальная бронза Садовой и командное серебро для Украины E-mail
01 Октября 2018 22:58
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/sadova-2018-novara-1.jpg
Украинка Дарья Садовая стала третьей на этапе кадетского цикла по фехтованию на шпагах в Новаре, Италия.

Наша шпажистка добыла 4 победы из 5-ти в групповом раунде и начала выступление в туре прямого выбывания под 20-м номером. В 1/32 финала украинская фехтовальщица выиграла у итальянки Лилианы Вердаска (15:5), далее выбила из борьбы еще одну местную спортсменку Ребекку Баронетто (15:12), а в 1/8 турнирной таблицы не испытала проблем с эстонкой Габриэлой Труусе (15:4).

В поединке за попадание в четверку лучших Садовая оказалась сильнее румынки Бьянки Мороиану, обыграв соперницу 15:7, однако в финал украинке пробиться не удалось – в следующем поединке Дарья проиграла со счетом 9:15 будущей чемпионке Гайе Кафорио из Италии.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/team-2018-novara.jpg
В командном первенстве украинским шпажисткам также удалось завоевать медали. Сборная Украины в составе Анны Чернышовой, Евы Мазур, Юлии Мукоид и Дарьи Садовой добыла серебро.

В группе украинки победили команды «Италия-5» и «Румыния-3» и получили второй номер посева. В 1/8 финала наши фехтовальщицы выиграли у «Греции-3» (45:17), после прошли «Италию-3» (45:29), а в бою за выход в финал одержали победу над «Румынией-2» (45:41).

В решающей встрече Садовая, Мазур, Чернышова и Мукоид уступили хозяйкам дорожек из основной команды Италии со счетом 39:45 и таким образом стали вице-чемпионками международного турнира.

Результаты:
 
Шпага, девочки (личные):Шпага, девочки (командные):
1. Гайя Кафорио (Италия)
2. Киара де Пикколи (Италия)
3. Маргарита Баратта (Италия)
3. Дарья Садовая (Украина)
24. Александра Лазаренко (Украина)
34. Елена-Анна Синица (Украина)
60. Анна Чернышова (Украина)
60. Ольга Толмачова (Украина)
62. Ева Мазур (Украина)
71. Юлия Мукоид (Украина)
86. Яна Гуляйгородская (Украина)

1. Италия
2. Украина
3. Италия-4
10. Украина-2