Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЮОИ 2018 Буэнос-Айрес: Чорний выиграла первое золото для Украины E-mail
09 Октября 2018 18:59

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/chorniy-ypg-2018.jpg
Украинская шпажистка Катерина Чорний завоевала для Украины первое золото на Юношеских Олимпийских играх в аргентинском Буэнос-Айресе.

17-летняя украинка успешно преодолела групповой этап, после чего стартовала в 1/8 финала с победы над Тамилой Муридовой из Казахстана (10:15). В следующем поединке выбила из борьбы венгерку Кингу Декани, обыграв соперницу с перевесом в один укол – 14:13. В полуфинале наша шпажистка оказалась сильнее чешки Вероники Билешовой (15:11), а в финальном бою одолела действующую чемпионку мира среди кадетов Се Кейлинь Синь Янь из Гонконга, завершив встречу со счетом 11:9 в свою пользу.

Таким образом Чорний стала первой спортсменкой в истории украинского фехтования, которая добыла медаль на юношеской Олимпиаде.

Напомним, что в 2010 году в Сингапуре саблистка Алина Комащук остановилась в шаге от бронзы, заняв четвертое место, а шпажист Роман Свичкарь показал 12-й результат. Четыре года спустя в китайском Нанкине шпажистка Инна Бровко заняла 8-е место.

Результаты:
Шпага, девушки (личные):
1. Катерина Чорний (Украина)
2. Се Кейлинь Синь Янь (Гонконг)
3. Вероника Билешова (Чехия)