Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2018 Шаморин: Сборная Украины взяла бронзу в командном турнире E-mail
15 Октября 2018 21:38
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekc-2018/ekc-2018-samorin-f-t-w-c.jpg
Сборная Украины по фехтованию на рапирах в составе Николетты Корлат, Натальи Коваль, Алины Полозюк и Марианны Сизаревой выиграла бронзовую медаль на этапе кадетского цикла в словацком Шаморине.

Украинки получили второй номер посева и в первом поединке победили Турцию (45:39), далее оказались сильнее команды «Беларусь-1» (45:30), а в поединке за попадание в финал уступили «Латвии-1» (23:45).

В бою за бронзу турнира Полозюк, Корлат, Коваль и Сизарева в непростом поединке выиграли у румынок с перевесом в один пункт – 43:42. Примечательно, что перед финальным боем Полозюк – Корбу украинская команда отставала на восемь очков. Полозюк же сумела нанести 11 уколов, получив лишь 2, и привела сборную к бронзе этапа кадетского цикла.

Результаты:
Рапира, девушки (командные):
1. Польша-1
2. Латвия-1
3. Украина
16. Украина-2