Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Орлеан: Комащук начала новый сезон с бронзовой медали E-mail
12 Ноября 2018 04:19
Украинская саблистка Алина Комащук завоевала бронзу на этапе Кубка мира во французском Орлеане.

В групповом раунде украинка выиграла четыре поединка из шести, после чего успешно прошла квалификацию. В 1/32 финала Комащук одержала победу над французской вице-чемпионкой Европы Шарлоттой Лембах (15:13), далее выбила из борьбы еще одну представительницу Франции Сауссен Будиаф (15:11), выиграла у действующей чемпионки мира Софии Поздняковой (15:10) из России и оказалась сильнее американки Хлои Фокс-Гитомер (15:5).

Дорогу в финал нашей спортсменке преградила третий номер мирового рейтинга Анна Мартон из Венгрии, которая обыграла Комащук со счетом 15:10. По итогам турнира в Орлеане именно венгерка стала чемпионкой.

Что же касается командных соревнований, то тут украинкам не удалось попасть в призы. Сборная Украины в составе Комащук, Юлии Бакастовой, Елены Писаренко и Елены Ворониной показала 10-й результат.

В 1/8 финала украинские саблистки уступили Испании (33:45) и таким образом могли претендовать только на 9-16 позиции. После Комащук, Бакастова, Писаренко и Воронина победили Турцию (45:41) и Польшу (45:43), а в бою за 9-е место проиграли Японии (39:45).

Результаты:
 
Сабля, женщины (личные):Сабля, женщины (командные):

1. Анна Мартон (Венгрия)
2. Арачели Наварро (Испания)
3. Каролин Кьероли (Франция)
3. Алина Комащук (Украина)
62. Елена Писаренко (Украина)
73. Юлия Бакастова (Украина)
84. Ольга Жовнир (Украина)
88. Елена Воронина (Украина)
124. Елена Прокуда (Украина)
122. Александра Мамонтова (Украина)
137. Мария Цимбота (Украина)

1. Франция
2. Россия
3. Италия
10. Украина