Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
МТ U14 София: Головкина защитила титул в Болгарии E-mail
23 Ноября 2018 00:51
Украинская саблистка София Головкина стала победительницей международного турнира U14 в болгарской Софие и таким образом защитила прошлогодний титул.

Украинка выиграла все шесть поединков в группе и получила второй номер посева в туре прямого выбывания. В 1/16 турнирной таблицы София выиграла у турчанки Айзе Бетул Доган (15:10), выбила из борьбы румынку Патрицию Попа (15:6), разобралась со словенкой Метой Мали (15:5), не испытала проблем с Марией Алекс (15:7), а в финальном бою оказалась сильнее россиянки Софью Ероховой, завершив встречу со счетом 15:10.

Остальные украинские саблистки не смогли преодолеть порог 1/16 финала.

В соревнованиях юношей дальше всех из украинцев пробился Роман Красновид, показавший 15-й результат. Роман вышел из группы, после чего выиграл у болгарина Димитара Лазова (15:8) в 1/32 турнирной таблицы, далее обыграл турка Микаила Оната Йилмазера (15:12), а в следующем бою проиграл со счетом 4:15 будущему обладателю бронзы турнира Ларсу Гайгер из Германии и стал 15-м.

Результаты:
 
Сабля, девушки (личные):Сабля, юноши (личные):

1. София Головкина (Украина)
2. Софья Ерохова (Россия)
3. Мария Алекс (Румыния)
3. Эбигейл Кис (Венгрия)
18. Анжелика Тульчевскан (Украина)
22. Софа Полонко (Украина)
25. Катерина Пошелюзна (Украина)

1. Толга Аслан (Турция)
2. Бурак Ефе Эмироглу (Турция)
3. Франческо Каринчи (Италия)
3. Ларс Гайгер (Германия)
15. Роман Красновид (Украина)
23. Андрей Сластин (Украина)
26. Игорь Олишевец (Украина)