Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМСВ 2018 Нанси: Украинские шпажисты привезли домой три медали E-mail
19 Декабря 2018 04:09
Украинские фехтовальщики завершили выступление на чемпионате мира среди военнослужащих во французском Нанси.

Наши спортсмены сумели добыть медали как в личных, так и командных соревнованиях по фехтованию на шпагах среди мужчин.

В личном первенстве Роман Свичкарь и Игорь Рейзлин завоевали сразу две награды. Именно украинские шпажисты боролись за золото турнира. Сильнее в этот раз оказался Свичкарь. Бронзовые медали между собой разделили россиянин Алан Фардзинов и поляк Радослов Завротняк.

В командном турнире сборная Украины в составе Богдана Никишина, Максима Хвороста, Романа Свичкаря и Игоря Рейзлина заняла первое место, победив в финале соперников из Польши. Третьими стали представители Франции.