Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2019 Эспоо: Украинцы собрали полный комплект медалей в Финляндии E-mail
27 Января 2019 23:44
Украинские шпажисты успешно выступили на этапе кадетского цикла в финском Эспоо.

В личном первенстве в призы попали Ева Мазур и Никита Кошман.

Никита выиграл все поединки в групповом раунде, а в туре прямого выбывания стартовал под пятым номером. В 1/32 финала украинец победил датчанина Вальдемара Дитлева Кристенсена (15:5), после разобрался со шведом Кристофером Келли (15:12), эстонцем Генриком Примаги (15:7), а в 1/4 финала оказался сильнее португальца Мигеля Фрацао (15:12). Путь в финал украинскому фехтовальщику преградил японец Асами Сейя, обыгравший Кошмана с минимальным перевесом в один укол – 15:14. Таким образом Никита выиграл бронзу.

Ева, в свою очередь, как и Кошман, в группе выиграла все бои, после чего получила первый номер посева. В 1/32 финала украинская шпажистка в трудном поединке обыграла шведку Руну Гордон Акор (14:13), потом победила итальянку Арианну Агату (15:7), британку Патрицию Кржизаняк (15:12), японку Ичигатани Ай (13:8) и представительницу Узбекистана Севару Рахимову (15:10). В финале наша фехтовальщица уступила со счетом 8:15 шведке Сельме Абу Эид Тьюлин и стала второй на этапе кадетского цикла.

В женском командном турнире украинские шпажистки Ева Мазур, Дарья Садовая, Ксения Макарущенко и Анна Чернышова сумели добыть золотые медали.

В 1/8 турнирной таблицы украинки выиграли у «Японии-1» (45:28), дальше выбили из борьбы Эстонию (45:34), а в финале не испытали проблем с итальянками, закончив встречу со счетом 45:29.

Отметим, что в это же время в Эспоо проходил этап кадетского цикла U-14, на котором единственный шпажист от Украины Даниил Мазур стал 7-м.

Результаты:
 
Шпага, мальчики, U-17 (личные): Шпага, девочки, U-17 (личные):

1. Аксели Хейнамаа (Финляндия)
2. Асами Сейя (Япония)
3. Нг Тинг Хин (Гонконг)
3. Никита Кошман (Украина)

1. Сельма Абу Эид Тьюлин (Швеция)
2. Ева Мазур (Украина)
3. Каролина Комиссарова (Эстония)
3. Севара Рахимова (Узбекистан)
15. Ксения Макарущенко (Украина)
23. Дарья Садовая (Украина)
35. Анна Чернышова (Украина)



Результаты:
 
Шпага, мальчики, U-14 (личные): Шпага, девочки, U-17 (командные):

1. Алек Брук (Великобритания)
2. Никита Доронин (Эстония)
3. Даниэль Драйев (Эстония)
3. Эмиль Драугедален (Норвегия)
7. Даниил Мазур (Украина)

1. Украина
2. Италия
3. Эстония