Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2019 Доха: Никишин стал бронзовым призером E-mail
27 Января 2019 23:50
Украинский шпажист Богдан Никишин выиграл бронзу на Гран-при в катарской Дохе.

38-летний Никишин, будучи вторым номером мирового рейтинга, начал выступление сразу в 1/32 финала, где выиграл у представителя Гонконга Фон Хой Сунь (15:8). Далее украинец одержал победу над соотечественником Игорем Рейзлиным (15:11), выбил из борьбы нидерландского фехтовальщика Баса Вервейлена (15:13), а в поединке за попадание в полуфинал оказался сильнее россиянина Сергея Биды (15:11).

В 1/2 турнирной таблицы шпажист проиграл 23-летнему испанцу Юлену Перейре со счетом 9:15.

Таким образом, Никишин третий раз в карьере выиграл бронзовую медаль на турнире в Дохе. Ранее лидер сборной Украины поднимался на третью ступень пьедестала почета в 2006 и 2014 годах. В нынешнем сезоне эта награда стала первой в активе спортсмена.

Отметим, что еще один украинский шпажист Роман Свичкарь остановился в шаге от медали Гран-при в Катаре. В 1/4 финала Свичкарь уступил американцу Джейкобу Хойлу со счетом 10:15 и стал пятым. Хойл же по итогам турнира добыл бронзу.

Результаты:
Шпага, мужчины (личные):

1. Янник Борель (Франция)
2. Юлен Перейра (Испания)
3. Джейкоб Хойл (США)
3. Богдан Никишин (Украина)
5. Роман Свичкарь (Украина)
28. Игорь Рейзлин (Украина)
37. Владимир Станкевич (Украина)
69. Максим Хворост (Украина)
70. Юрий Тараненко (Украина)
161. Евгений Макиенко (Украина)
163. Ян Сыч (Украина)