Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2019 Фоджа: Шпажистки принесли Украине первую медаль чемпионата Европы E-mail
26 Февраля 2019 00:00
Женская сборная Украины в составе Евы Мазур, Анны Чернышовой, Дарьи Садовой и Ксении Макарущенко стала серебряным призером чемпионата Европы среди кадетов в итальянской Фодже.

Украинки начали выступление сразу в 1/8 финала, где выиграли у Греции (45:28), дальше выбили из борьбы третий номер посева сборную Италии (45:37), а в бою за выход в финал добыли волевую победу над россиянками, обыграв соперниц с минимальным перевесом со счетом 45:44.

В финале наши шпажистки не справились с командой Венгрии, проиграв со счетом 38:45.

Серебро Мазур, Чернышовой, Садовой и Макарущенко стало первой медалью для сборной Украины на континентальном первенстве в Италии.

 

Результаты:
Шпага, девочки (командные):
1. Венгрия
2. Украина
3. Польша