Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Афины: Харлан выиграла первую медаль Кубка мира в сезоне E-mail
09 Марта 2019 23:52
Украинская саблистка Ольга Харлан стала серебряным призером этапа Кубка мира в Афинах, Греция.

Будучи шестым номером мирового рейтинга FIE, Харлан начала выступление сразу в 1/32 финала, где не испытала проблем с Татьяной Приходько из Казахстана, закончив бой со счетом 15:5. Далее украинка победила Элоизу Пассаро (15:9) из Италии, с таким же счетом обыграла француженку Мано Брюне, а в поединке за выход в полуфинал одним ударом выиграла у хозяйки дорожек Теодоры Коунтоура (15:14).

В 1/2 турнирной таблицы Харлан разобралась с 17-летней Лизой Пустаи, которая десять дней назад впервые стала чемпионкой Европы среди юниоров на континентальном первенстве в Фодже, Италия.

В финале Ольга встретилась с действующей чемпионкой мира из России Софией Поздняковой. В решающем поединке наша фехтовальщица проиграла со счетом 10:15.

Таким образом лидер сборной Украины впервые в сезоне добыла медаль Кубка мира. Ранее Харлан стала бронзовым призером Гран-при Каира.

 

Результаты:
Сабля, женщины (личные):
1. София Позднякова (Россия)
2. Ольга Харлан (Украина)
3. Лиза Пустаи (Венгрия)
3. Ким Чжийон (Южная Корея)
32. Алина Комащук (Украина)
57. Елена Кравацкая (Украина)
70. Ольга Жовнир (Украина)
110. Юлия Бакастова (Украина)
121. Елена Прокуда (Украина)
122. Елена Воронина (Украина)
145. Диана Залевская (Украина)
152. Мария Цимбота (Украина)
153. Александра Мамонтова (Украина)