Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
МТ 2019 Вроцлав: Украинцы привезли домой восемь медалей E-mail
27 Марта 2019 22:18
Украинские фехтовальщики приняли участие в международном детском турнире Challenge Wratislavia-2019 в польском Вроцлаве, где добыли восемь медалей.

Среди шпажистов на пьедестал почета попали Катерина Дзюбан, Эмили Конрад, Максим Микитенко, Артем Мельник и Виталий Ремез.

В возрастной категории U-13 Дзюбан и Конрад добыли бронзовые награды, а Микитенко стал вторым. Среди спортсменов U-11 лучший результат показал украинец Мельник, выигравший золото, а бронза досталась Ремезу.

Среди саблистов в призы попали Станислав Закутний, Иван Гайсин и Виктория Галемская.

В возрастной категории U-15 Гайсин добыл серебро, а Закутний занял третье место. Галемская, в свою очередь, стала чемпионкой среди фехтовальщиц U-11.

Таким образом украинцы привезли домой две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды.