Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2019 Торунь: Гумен стал чемпионом мира среди кадетов E-mail
07 Апреля 2019 18:42
Украинский саблист Василий Гумен выиграл золото кадетского чемпионата мира в польском Торуне.

В групповом раунде Гумен добыл шесть побед из шести, при этом получив только 8 ударов. Таким образом украинец стартовал в туре прямого выбывания под первым номером посева.

В 1/32 финала Василий одержал победу над бразильцем Фабио Саллесом (15:10), далее с аналогичным счетом выиграл у хозяина дорожек Симона Грицюка (15:10), а в бою за попадание в восьмерку сильнейших в напряженной борьбе обыграл узбекистанца Шерзода Мамутова (15:14).

В 1/4 турнирной таблицы наш саблист выбил из борьбы россиянина Артема Терехова (15:12), после разобрался с представителем Южной Кореи Ли До Хуном (15:13), а в финале одержал победу над итальянцем Джорджио Марчиано (15:10).

Медаль Гумена стала первой для сборной Украины в Торуне.

Примечательно, что днем ранее саблист соревновался в возрастной категории «юниоры», где показал 37-й результат. 8 апреля Василий вновь выйдет на дорожку, чтобы выступить в командном юниорском турнире саблистов.

Напомним, что в прошлом году Гумен показал 27-й результат на мировом первенстве в итальянской Вероне.

Результаты:
 
Сабля, девочки (личные):Сабля, юноши (личные):
1. Лука Суч (Венгрия)
2. Хлоя Гуин (США)
3. Онор Джонсон (США)
3. Бенедетта Фусетти (Италия)
36. Александра Бондарь (Украина)
51. София Головкина (Украина)
53. Дарья Гонцова (Украина)

1. Василий Гумен (Украина)
2. Джорджио Марчиано (Италия)
3. Ли До Хун (Южная Корея)
3. Пак Дон Хван (США)
56. Дмитрий Шостак (Украина)
72. Илья Баранцов (Украина)