Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ГП 2019 Сеул: Харлан выиграла первый отборочный турнир на Олимпийские игры-2020 E-mail
27 Апреля 2019 23:06
Украинская саблистка Ольга Харлан выиграла Гран-при Сеула в Южной Корее.

Украинка начала выступление сразу в 1/32 финала, где победила японку Мисаки Эмура (15:10), в следующем поединке Харлан в напряженной борьбе выбила француженку Сару Бальзар (15:14), после выиграла у итальянки Ирене Векки (15:13), а в бою за попадание в полуфинал оказалась сильнее венгерки Лизы Пустаи (15:8).

В 1/4 финала наша саблистка обыграла еще одну представительницу Франции Манон Брюне (15:12). В решающем же поединке оставила без золотой медали хозяйку дорожек и олимпийскую чемпионку Лондона-2012 Ким Чжи Йон (15:14).

Таким образом Ольга выиграла первый Гран-при сезона, а также первый турнир, который является отборочным на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Результаты:
Сабля, женщины (личные):
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Ким Чжи Йон (Южная Корея)
3. Манон Брюне (Франция)
3. Сео Чжи Йон (Южная Корея)
48. Алина Комащук (Украина)
64. Елена Воронина (Украина)
81. Юлия Бакастова (Украина)
89. Елена Кравацкая (Украина)
134. Ольга Жовнир (Украина)