Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

МТ 2019 Каунас: Мазур выиграл бронзу и золото на соревнованиях U-14 E-mail
08 Мая 2019 11:21
Украинский шпажист Даниил Мазур стал призером этапа Европейского цикла U-14 в литовском Каунасе.

В личном первенстве Мазур выиграл бронзовую медаль. Успешно преодолев групповой раунд, украинец начал выступление в туре прямого выбывания с победы над Сильде Кен-Кеиро (14:8) из Эстонии. Далее в 1/8 финала Даниил выбил из борьбы первый номер посева – литовца Матаса Медисаускаса (15:15), с аналогичным счетом обыграл еще одного эстонца Матиаса Мурумаа, а в поединке за попадание в финал не справился с итальянцем Гьякорно Пьетробелли (12:15).

В командном турнире в составе сборной «MIX ITA UKR» Мазур добыл золото. Вместе с Гьякорно Пьетробелли и Якопо Рицци в стартовом раунде Даниил обыграл «LTU-2» (45:18), далее оказался сильнее «TEAM MALOPOLSKA POL» (45:37), а в финале выиграл у «EST-3» (45:36).

Результаты:
 
Шпага, мальчики (личные):Шпага, мальчики (командные):
1. Гьякорно Пьетробелли (Италия)
2. Оливер Лаасик (Эстония)
3. Никита Аниско (Латвия)
3. Даниил Мазур (Украина)
1. MIX ITA UKR
2. EST-3
3. TEAM MALOPOLSKA POL