Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Тунис: Украинские саблистки впервые за три года поднялись на пьедестал Кубка мира E-mail
13 Мая 2019 22:39
Сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Елены Ворониной, Алины Комащук и Юлии Бакастовой выиграла серебро этапа Кубка мира в Тунисе.

В 1/16 финала украинки оказались сильнее Румынии (45:27), далее выбили из борьбы испанок (45:43), в напряженной борьбе победили француженок (45:44), а в бою за выход в финал разобрались с Южной Кореей (45:39).

В решающем же поединке наши фехтовальщицы уступили тремя ударами Италии, закончив встречу со счетом 42:45.

Эта медаль стала первой за три года для женской сборной Украины по фехтованию на саблях на турнирах Кубка мира. Последний раз украинки поднимались на пьедестал почета на таких соревнованиях во французском Орлеане в ноябре 2016 года.

Примечательно, что этап в Тунисе – первый из квалификационных командных турниров для дальнейшего участия в Олимпийских играх-2020 в Токио.

Результаты:
Сабля, женщины (командные):
1. Италия
2. Украина
3. Южная Корея