Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ольга Харлан была избрана в Комиссию атлетов FIE E-mail
06 Августа 2017 12:14
Олимпийская чемпионка Ольга Харлан вошла в Комиссию атлетов Международной федерации фехтования (FIE). В голосовании участвовали 571 спортсмен. За украинскую саблистку было отдано 211 голосов.

В Комиссию также были избраны итальянский саблист Альдо Монтана (225 голосов), японский шпажист Минобе Казуясу (204 голоса), венгр Арон Силади (190 голосов), француз Янник Борель (171 голос), а также американка Мариэль Загунис (158 голосов).

На первом собрании Исполнительного комитета FIE (сразу после чемпионата мира в Лейпциге) шестеро фехтовальщиков будут утверждены как представители Комиссии атлетов FIE. По итогам голосования, в Комиссии должны быть спортсмены из четырех зон – Европы, Америки, Африки и Азии/Океании, а также представители трех видов оружия – сабли, шпаги и рапиры.

Первая встреча Комиссии состоится 7 октября в Лозанне, Швейцария. На этом собрании будет избран президент организации, а также упорядочен календарь деятельности Комиссии атлетов FIE на следующий год.

Оригинал письма FIE.

Результаты голосования.