Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Украинские шпажисты получили награду от International Fair Play Committee E-mail
22 Ноября 2017 01:03
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/events-2017/youth trophy-2017-fair-play.jpg
Юниорская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Алексея Махонина, Яна Сыча, Сергея Горецкого и Евгения Горбачука получила награду от International Fair Play Committee в номинации World Fair Play For the Youth на торжественной церемонии в Брюсселе.
 
Международная организация отметила наших спортсменов за достойный поступок на чемпионате мира во французском Бурже в 2016 году.

В командном первенстве украинцы должны были фехтовать в 1/16 финала против сборной Алжира, однако соперники не явились вовремя на дорожку и были автоматически сняты с соревнований. Когда же алжирцы прибыли в зал, то украинские шпажисты заявили, что проведут поединок, несмотря на то, что могли бы пропустить эту встречу из-за нарушения правил оппонентами.

Бой закончился со счетом 45:43 в пользу алжирских фехтовальщиков, а украинцы сложили оружие в 1/16 турнирной таблицы и по итогам состязаний заняли 17-е место.

Таким образом, наши шпажисты показали не самое удачное выступление в Бурже, однако позже были вознаграждены International Fair Play Committee за честную борьбу.

Отметим, что украинскую команду в Брюсселе представляли шпажист Алексей Махонин и тренер команды Александр Гарин.