Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Катерина Чорний – «Олимпийская надежда Украины» E-mail
06 Апреля 2019 21:39
Шпажистка Катерина Чорний выиграла в номинации «Олимпийская надежда Украины» в рамках торжественной церемонии «Герои спортивного года-2018».

В борьбе за награду от Национального олимпийского комитета Украины фехтовальщица обошла прыгунью в высоту Ярославу Магучих и метателя молота Михаила Кохана.

17-летняя шпажистка получила статуэтку из рук олимпийской чемпионки по семиборью Натальи Добрынской и первого заместителя главы Комитета Верховного Совета Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николая Величковича.

Напомним, что в 2018 году Чорний выиграла две золотые медали Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Украинка заняла первое место как в личном первенстве, так и в командном.