Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Выдержка из протокола заседания исполкома НФФУ от 14.07.2010 E-mail
20 Сентября 2010 02:00

Повестка дня

  1. Распределение компенсации Федерации фехтования Японии (Мищенко С.А., Штурбабина М.С.)
  2. Принципы распределения и поощрения лучших спортсменов, тренеров, клубов (Подольский М.А.)
  3. Утверждение решения о назначении стипендий тренерам, работающим с кадетами и юниорами, утверждение списка и размеров стипендий (Шевчук О.М., Штурбабина М.С.)
  4. Ход работы по подготовке новой редакции украинских правил проведения соревнований (Штурбабина М.С.)
  5. Контроль выполнения решений Президиума от 16.04.2010, и плана работы Федерации на 2010 г. (Шевчук О.М.)
  6. Распределение функциональных обязанностей ответственного секретаря Федерации (Шевчук)
  7. Готовность сборной Украины к Чемпионату Европы. Состав делегации, планы и перспективы (Гутцайт В.М.)
  8. Разное
  • система отбора по юниорам и кадетам (Подольский М.А.).

Выступили:

1. Мищенко С.А. информировал о поступлении финансовой помощи от Федерации фехтования Японии в качестве компенсации за переезд на работу со сборной командой Японии Лукашенко В., Горбачука С. Высказал инициативу за счет этой финансовой помощи закупить фехтовальное оборудование для областных федераций – отделений ФФУ, а так же для организаций, где воспитывались Лукашенко В. И Горбачук А. – РВУФК и Харьковская ШВСМ.

Штурбабина М.С. доложила о принципах распределения местных отделений ФФУ на 3 группы в зависимости от количества культивируемых видов оружия, количества школ (отделений фехтования) в области и количества спортсменов, которые принимают участие во всеукраинских соревнованиях. Предложила, согласно распределению областных отделений на группы, назначить сумму закупки оборудования и инвентаря областным отделениям от 3 000 до 10 000 грн.

Мурлян А.А. выступил с инициативой объявить конкурс бизнес-проектов по созданию фехтовального клуба и по результатам конкурса закупить победителям фехтовальное оборудование и инвентарь для начала работы, причем оборудование и инвентарь должны быть в собственности ФФУ.

Мищенко С.А. поручил Мурляну А.А. разработать условия конкурса.

2. Подольский М.А. выступил с инициативой ввести рейтинг областных федераций для награждения по итогам года. В качестве примера привел систему начисления очков физкультурным организациям Минсемьямолодьспорта.

3. Шевчук Е.Н. выступила с инициативой назначить тренерам, которые работают с юниорами и кадетами стипендий. Сделала ударение на целесообразности финансовой помощи молодым тренерам, имеющим высокий потенциал в дальнейшей работе, а так же в качестве основных критериев учитывать не только высокие спортивные результаты учеников, а и количество спортсменов, выступающих на всеукраинских соревнованиях. Заявила, что данная помощь должна иметь не столько поощрительный характер, сколько стимулировать молодых тренеров на дальнейшую плодотворную работу в фехтовании.

Подольский М.А. заявил, что при утверждении списка тренеров нужно, прежде всего учитывать спортивные результаты.

Вачков С.Д. заявил, что поощрять нужно, прежде всего заслуженных тренеров, ветеранов украинского фехтования, которые много лет работают или работали в прошлом со спортсменами.

Мищенко С.А. предложил обратиться к областным федерациям, что бы они подали свои кандидатуры тренеров, заслуживающих финансовой помощи, и далее из поданных кандидатур утвердить список тренеров для назначения им помощи и ее размера.

4. Штурбабина М.С. подала график подготовки новой редакции правил соревнований в соответствии с правилами ФИЕ. Документ должен быть готов к 1 октября 2010 г. и подан на согласование членам президиума ФФУ.

5. Шевчук Е.Н. доложила, о ходе выполнения пунктов плана работы ФФУ на 2010 г и решений президиума от 16.04.2010.

Доложила, что принятый Президиумом Устав ФФУ находится на рассмотрении в Минюсте.

Доложила, что от членов Президума не поступило никаких замечаний к разработанному Федерацией проект договора со спортсменом и тренером.

Мищенко С.А. предложил подписывать данные договора в конце текущего года, параллельно с договорами Минсемьямолодьспорта.

Шевчук Е.Н. доложила, что поступил протест от старших тренеров об отмене пункта 4.3. «Положения о проведении тренерского совета». Предложила в Интернет-режиме провести новые переговоры с членами Президиума, должен ли пункт 4.3 быть отменен  или оставлен в силе.

6. Шевчук Е.Н. доложила о скором уходе на больничный и представила распределение своих обязанностей между Штурбабиной М.С и Мамедовым Р.А.

7. Гутцайт В.М. доложил о готовности сборной команды Украины к Чемпионату Европы, планируется несколько медалей.

8. Подольский М.А. заявил о необходимости принять систему отбора на следующий год.

Мищенко С.А. предложил поручить старшим тренерам по видам оружия провести тренсоветы на ближайших соревнованиях и принять системы отбора.


Постановили:

  1. Закупить фехтовальное оборудование и инвентарь для областных отделений ФФУ и для РВУФК и Харьковской ШВСМ.
  2. Мурляну А.А. разработать условия конкурса на бизнес-проекты по созданию фехтовального клуба.
  3. Разработать систему поощрения областных федераций фехтования.
  4. Запросить у областных федераций кандидатуры тренеров для финансовой помощи.
  5. Разработать новую редакцию правил соревнований в соответствии с правилами ФИЕ.
  6. Провести опрос членов Президиума об отмене пункта 4.3. «Положения о проведении тренсовета».
  7. Принять к сведению ход реализации плана работы ФФУ, активизировать работу по его выполнению.
  8. Подписать договоры с членами и тренерами сборной команды Украины.
  9. Распределить функциональные обязанности ответственного секретаря между Штурбабиной М.С и Мамедовым Р.А.
  10. Старшим тренерам по видам оружия провести тренсоветы на ближайших соревнованиях и принять системы отбора.
Скачать условия конкурса на бизнес-проекты по созданию фехтовального клуба, разработанные Мурляном А.А.