Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Протокол заседания Исполкома НФФУ от 19.10.2010 E-mail
03 Ноября 2010 00:45


Протокол заседания Исполкома НФФУ от 19.10.2010

Повестка дня:
1.    Программа помощи областным федерациям (Штурбабина М.)
2.    Назначение стипендий тренерам, работающим с кадетами и юниорами. Результаты опроса федераций. (Штурбабина М.)
3.    Оказание помощи и назначение стипендий-пенсий тренерам почтенного возраста (Подольский М.А.)
4.    Распределение спонсорской помощи завода «Динамо» (Недашковская Д.)
5.    Утверждение программы по созданию фехтовальных клубов на коммерческой основе (Штурбабина М., Мищенко С.А.)
6.    Отчет дисциплинарной комиссии НФФУ относительно рассмотрения апелляционной жалобы Шведова В. (Азарченков П.М.)
7.    Подготовка команд (цели и задачи), проблемы (возможности или невозможности их устранения) к Чемпионату Европы среди юниоров в г.Лобня, к Чемпионату мира в г.Париже (Гутцайт В.М.).

Присутствовали:
Мищенко С.А., Азарченков П.М., Бусол В.А., Вачков С.Д., Гутцайт В.М., Парамонов М.С., Подольский М.А., Мурлян А.А., приглашенные – Штурбабина М.С., Мамедов Р.А.

Выступили:
Мищенко С.А. поприветствовал членов Исполкома. Поручил Штурбабиной М.С. объявить о составе исполкома на данном заседании, доложить о вопросах повестки дня.
Штурбабина М.С. доложила, что присутствуют 8 членов исполкома из 9, значит заседание можно считать правомочным.

1.    Программа помощи областным федерациям

Штурбабина М.С. доложила о ходе выполнения программы помощи областным федерациям фехтования и предложила присутствующим ознакомиться с соответствующим документом.

Мищенко С.А. напомнил, что программа помощи областным федерациям была разработана в связи с получением компенсации от Федерации фехтования Японии, при активном участии Парамонова М.С.

Штурбабина М.С. доложила, что были получены заявки от 10 областей, 3 области своих заявок не прислали.

Мищенко С.А. поручил в течении одной недели собрать заявки с остальных областей.

Принято решение утвердить перечень оборудования, запрошенного областными федерациями.

Было рассмотрено письмо директора КГШВСМ Астахова В.М. с просьбой оказания финансовой и материальной помощи в виде  фехтовального инвентаря иоплаты ежемесячного технического обслуживания фехтовального оборудования.

Голосование:
•    За — 8
•    Против — 0
•    Воздержались — 0

Было принято решение почти полностью удовлетворить просьбу директора КГШВСМ Астахова В.М., за исключением оплаты ежемесячного технического обслуживания фехтовального оборудования.

2.    Назначение стипендий тренерам, работающим с кадетами и юниорами. Результаты опроса федераций.

Штурбабина М.С. доложила, что по состоянию на сегодняшний день собраны заявки от 9 областей. Всем членам заседания был предложен для изучения список кандидатов от каждой области.

Мищенко С.А. уточнил, что стипендии назначаются тренерам, которые работают с детьми на наборах, и поручил федерациям Львовской, Донецкой областей и г. Киева прислать свои кандидатуры.

Мищенко С.А. поручил Штурбабиной М.С. направить списки стипендиатов членам Исполкома до 5 ноября 2010 года. Членам Исполкома – выбрать 15 кандидатур. Разместить окончательные списки стипендиатов на сайте ФФУ.

3.    Оказание помощи и назначение стипендий-пенсий тренерам почтенного возраста.

Подольский М.А. предложил внести в список кандидатов на предоставление помощи тренерам почетного возраста Ермакову В.И. и Быкова В.Х.
Штурбабина М.С. напомнила, что в соответствии с решением прошлого заседания Исполкома это будет одноразовая помощь, которая предоставляется в конце года.

Мищенко С.А. предложил членам Исполкома выдвинуть дополнительные кандидатуры и поручил Вачкову С.Д. в течении одного месяца подготовить список кандидатов на предоставление помощи тренерам почетного и разослать его членам Исполкома.

4.    Распределение спонсорской помощи завода «Динамо»

Было рассмотрено предложение Недашковской Д.Ю. по распределению клинков. Предлагаются следующие категории:
1)    Призовой фонд на украинских соревнованиях;
2)    Перед чемпионатами мира и Европы в трех возрастных категориях;
3)    Между членами штатной сборной команды.

Подольский М.А. поинтересовался, почему сабельных клинков выделяется большее количество.

Штурбабина М.С. ответила, что это было согласовано с заводом «Динамо».

Голосование:
•    За — 8
•    Против — 0
•    Воздержались — 0

Подольский М.А. выступил с вопросом о возможности получения наградной и сувенирной продукции от завода "Динамо"
Мищенко С.А. сообщил, что договоренность с заводом была только по клинкам

5.    Утверждение программы по созданию фехтовальных клубов на коммерческой основе.

Мищенко С.А. предложил выступить Мурляну А.А.

Мурлян А.А сообщил, что согласно проекту, ФФУ выделяет материальную помощь клубу в виде оборудования и экипировки для открытия фехтовального клуба. Далее клуб обязуется отдавать 50% своей ежемесячной прибыли в уплату долга за стоимость оборудования и экипировки. После выплаты всей суммы долга клуб перечисляет 20% своего ежемесячного дохода ФФУ

Мищенко С.А. указал на необходимость уточнить в договоре понятие «тренер», юридический статус клуба и размер суммы выделяемой на материальную помощь клубу.

Бусол В.А. сообщил, что согласно Закону Украины тренером является человек, получивший высшее педагогическое образование.

Мищенко С.А. поручил Мурляну А.А. и Штурбабиной М.С. доработать проект и разместить на сайте ФФУ объявление о программе создания клубов. В течении месяца после размещения собрать предложения. Если поступит более трех предложений, то будет проводиться конкурс.

Мищенко С.А. сообщил о необходимости создания конкурсной комиссии, и предложил следующий состав: Парамонов М.С., Штурбабина М.С., Мурлян А.А., Бусол В.А.

Голосование:
•    За — 7
•    Против — 0
•    Воздержались — 1

6.    Отчет дисциплинарной комиссии НФФУ относительно рассмотрения апелляционной жалобы Шведова В.

Азарченков П.М. ознакомил участников заседания с ответом дисциплинарной комиссии на жалобу спортсмена Шведова В., где подробно расписана суть конфликта.

В ходе рассмотрения вопроса Подольский М.А. подчеркнул необходимость ужесточения контроля за поведением тренеров и представителей команд на соревнованиях и разработки для этой цели морально-этического кодекса ФФУ.

Бусол В.А. сообщил о необходимости усовершенствования судейской системы.

Мищенко С.А. поручил Бусолу В.А. активизировать работу по присвоению национальных категорий украинским судьям.

Исполком ФФУ принял следующие решения относительно жалобы:
1)    Получить недостающие пояснения судьи Рейзлина В.И.
2)    Документально подтвердить отсутствие системных нарушений в работе оборудования и измерительных инструментов
3)    По окончанию подготовки и сбора всех документов подготовить и отправить ответ фигурантам

Ввиду важности данного вопроса окончательное решение будет принято после изучения всех дополнительных материалов.

7.    Подготовка команд (цели и задачи), проблемы (возможности или невозможности их устранения) к Чемпионату Европы среди юниоров в г.Лобня, к Чемпионату мира в г.Париже

Гутцайт В.М. сообщил, что подготовка к чемпионату мира идет по плану. Все команды участвуют в заключительном учебно-тренировочном сборе. Цель данного сбора – привести всех членов сборной команды на пик спортивной формы к началу чемпионата мира. В данный момент подготовка протекает нормально, жалоб на состояние здоровья от спортсменов не поступало.

Целью выступления сборной команды Украины на чемпионате мира является как минимум одна медаль.

Также были рассмотрены проблемы формирования состава делегации. Подольский М.А. озвучил следующую проблему: на чемпионате мира многие тренеры не получат аккредитации.

Мамедов Р.А. сообщил, что на чемпионатах мира среди взрослых аккредитации выдаются согласно квоте (количество официальных лиц составляет 50% от количества спортсменов. 2 аккредитации выдаются вне квоты для Президента и Генерального секретаря). Из этого следует, что украинская делегация получит 38 аккредитаций. Список тренеров, которые будут аккредитованы, заблаговременно согласован с Главным и Государственным тренерами.

Было принято решение согласовывать данный список заранее в расширенном формате.

Гутцайт В.М. сообщил, что подготовка к чемпионату Европы окончена и команды готовы к выезду.