Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Выдержка из протокола заседания исполкома ФФУ от 22.11.2011 г. E-mail
28 Ноября 2011 15:13

Присутствовали: Мищенко С.А., Азарченков П.М., Бусол В.А., Вачков С.Д., Гутцайт В.М., Парамонов М.С., Подольский М.А., Шевчук Е.Н.

Повестка дня:

  1. Вопрос о снятии с должности старшего тренера по мужской сабле Штурбабина В.В. (Гутцайт)
  2. Информация о прошедших мероприятиях ФФУ (акция популяризации) (Шевчук)
  3. Проект календаря на 2012 г. (Азарченков)
  4. Продление стипендий тренерам на 2012 г. (Шевчук)
  5. О необходимости принятия новых нормативных документов, регулирующих процедуры назначения и снятия тренеров сборной команды, договорные отношения с тренерами, переход спортсменов из одной организации в другую (Шевчук)
  6. Ход подготовки к семинару ведущих тренеров и судей (Львов, 6 - 8 декабря 2011 г.) (Шевчук, Азарченков, Бусол)
  7. Утверждение премий за выступление на чемпионате мира
  8. Разное
  • Необходимость назначения ответственных по юниорам и кадетам

Слушали:

Мищенко С.А. информировал о поступлении рабочих записок от главного и государственного тренеров, в которых сообщается о сложной ситуации в связи с работой со старшим тренером Штурбабиным В.В., предъявил присутствующим поступившее письмо от Штурбабина В.В., в котором он так же изложил свою позицию.

Гутцайт В.М. информировал о невозможности дальнейшей работы со Штурбабиным В.В. в связи с его позицией, нежеланием конструктивно взаимодействовать с главным тренером, коллегами, отказом выполнять решения главного тренера по формированию команды на УТС.

Выслушав позицию членов исполкома по поводу сложившейся ситуации, с учетом письма Штурбабина В.В.,  Мищенко С.А. предложил поставить на голосование вопрос «о снятии Штурбабина В.В. с должности старшего тренера сборной команды Украины по мужской сабле».

Голосовали:
  • «ЗА» - 5;
  • «Против» - 0;
  • «Воздержался» - 3.

Мищенко С.А. предложил голосовать за то, что бы «Предложить Штурбабину В.В. уйти с должности по собственному желанию»

Голосовали:

  • «ЗА» - 2;
  • «Против» - 6;
  • «Воздержался» - 0.

Постановили: Освободить Штурбабина В.В. от занимаемой общественной должности старшего тренера сборной команды Украины по сабле мужской.

Поручить Азарченкову П.М. организовать конкурс на замещение вакантной должности старшего тренера сборной команды Украины по сабле мужской.

По второму вопросу Шевчук Е.Н. представила информацию о проведенных акциях по популяризации фехтования и наборе детей в секции фехтования в Ужгороде, Львове, Николаеве, Запорожье, Черкассах, Донецке (только распространение полиграфии) и Киеве.

Мищенко С.А. поручил Шевчук Е.Н. собрать фотоотчеты об акции и разместить их на сайте ФФУ, а так же объявить аналогичную акцию и в следующем году.

Возражений не последовало.

По третьему вопросу Азарченков П.М. представил проект календаря соревнований на 2012 г. Сообщил, что он будет доработан, с последующим утверждением на президиуме ФФУ и подан в Держмолодьспорт. Будем больше внимания уделять юниорам.

Есть необходимость назначить ответственных по юниорам в каждом виде оружия, т.к. у старших тренеров не хватает времени координировать организационную работу по юниорам.

Мищенко С.А. поинтересовался, какие функции будут у данных ответственных тренеров и какие преимущества.

Азарченков П.М. ответил, что особых преимуществ и привилегий не будет,  это добровольная обязанность, а функции – это, конечно, прежде всего, организация выездов на УТС и соревнования.

Мищенко С.А. предложил принять за основу проект календаря, поручил Штурбабиной М.С. доработать его, с последующим утверждением на президиуме ФФУ и подать в Держмолодьспорт. Поручил Азарченкову П.М. созвать тренсоветы по видам оружия и выбрать на них ответственных по юниорам.

Возражений не последовало.

По четвертому вопросу Шевчук Е.Н. представила список тренеров, которые работают с детьми, получающих стипендии ФФУ в 2011 г. (всего 15 тренеров, по 5 тренеров в виде оружия). Предложила продлить такую практику и на следующий год. Предложила в качестве критериев отбора тренеров такие:

  • рекомендация областной федерации;
  • рекомендация старшего тренера по виду оружия;
  • количество учеников, регулярно принимающих участие во всеукраинских соревнованиях, а так же их результаты.

Возражений не последовало.

По пятому вопросу Шевчук Е.Н. сообщила о  необходимости принятия нормативных документов, регулирующих процедуры назначения и снятия тренеров сборной команды, ведь по данному вопросу есть лишь строка Устава, которая гласит, что президиум разрабатывает и подает в Центральный орган исполнительной власти кандидатуры тренеров сборных команд.

Парамонов М.С. сказал, что этого достаточно. Особых процедур принимать не нужно. Исполком вправе  принимать решение о назначении или снятии тренеров сборных команд.

Шевчук Е.Н. предложила все же заключать договора со спортсменами штатной сборной, их тренерами и тренерами сборных команд. Напомнила, что такие договора были разработаны, обработаны юристом компании «Astapov Lawers» и предложены президиуму для утверждения в апреле 2010 г. Однако члены президиума требовали доработать договора, хотя никаких предложений к договорам не прислали. Проекты договоров опубликованы на сайте ФФУ. Так как новых предложений по доработке проектов договоров не последовало, предложила начать подписание договоров  со спортсменами штатной сборной, их тренерами и тренерами сборных команд.

Возражений не последовало.

Шевчук Е.Н. сообщила о необходимости принятия Положения о переходе спортсмена-фехтовальщика из одной организации в другую и установление консолидированного зачета.  Напомнила, что соответствующий проект положения разработан  на основе аналогичного положения Минсемьямолодьспорта, подан президиуму для утверждения в апреле 2010 г. Однако члены президиума требовали доработать положение, хотя никаких предложений к положению не прислали. Проект документа опубликован на сайте ФФУ. Так как новых предложений по доработке проекта Положения не последовало, предложила ввести его в действие, утвердить на ближайшем Президиуме.

Возражений не последовало.

Шевчук Е.Н. представила проект изменений в положение, которые заключаются в возможности проводить голосование по срочным вопросам или с помощью факса или электронной почты.

Парамонов М.С. предложил в проекте слова «…в заочной форме» на «…в письменной форме».

По шестому вопросу Шевчук Е.Н. доложила о предстоящем семинаре ведущих тренеров во Львове. Проживание и питание – за счет НОКа. Ходатайствовала о финансировании проезда докладчиков, изготовление сертификатов за счет ФФУ.

Возражений не последовало.

По седьмому вопросу Шевчук Е.Н. сообщила о необходимости ходатайствовать перед Держмолодьспортом о выплате премий спортсменам и тренерам за выступление на чемпионате мира, представила распределение премий.

Парамонов М.С. поднял вопрос о необходимости премировать и работников Федерации.

Мищенко С.А. предложил выплатить сотрудникам Федерации премии из тех средств, которые выделяются Федерацией на премирование.

По итогам заседания постановили:

  1. Освободить Штурбабина В.В. от занимаемой общественной должности старшего тренера сборной команды Украины по сабле мужской.
  2. Азарченкову П.М. организовать конкурс на замещение вакантной должности старшего тренера сборной команды Украины по сабле мужской.
  3. Шевчук Е.Н. собрать фотоотчеты об акции популяризации и набора детей и разместить их на сайте ФФУ, а так же объявить аналогичную акцию и в следующем году.
  4. Принять за основу проект календаря на 2012 г.
  5. Штурбабиной М.С. доработать его, с последующим утверждением на президиуме ФФУ и подать в Держмолодьспорт.
  6. Созвать тренсоветы по видам оружия и выбрать на них ответственных по юниорам.
  7. Шевчук Е.Н. подготовить к следующему заседанию исполкома список тренеров для выбора 15 тренеров для получения стипендий в 2012 г. с учетом предложенных критериев.
  8. Подписать договора между ФФУ и спортсменами штатной сборной, их тренерами и тренерами сборных команд
  9. Подать на утверждение на ближайшем Президиуме документы:
  • Положение о переходе спортсмена-фехтовальщика из одной организации в другую и установление консолидированного зачета.
  • Изменения в Положение о проведении заседаний президиума ФФУ.
      10.    Провести семинар ведущих тренеров во Львове.
      11.    Ходатайствовать перед Держмолодьспортом о выплате премий спортсменам и тренерам за выступление на чемпионате мира. Выплатить сотрудникам Федерации премии из тех средств, которые выделяются Федерацией на премирование.