Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Протокол от 24.12.2007 E-mail
24 Декабря 2007 15:55
Повестка дня:

1. Подведение итогов года.

  • Мищенко С.А.
  • Гутцайт В.М.
  • Парамонов М.С.

2. Разное

  • Дисциплинарный кодекс НФФУ – Азарчеков П.М.
  • Журнал НФФУ – Азарченков П.М.
  • Ситуация в женской шпаге – Гутцайт В.М.
Присутствовали:
  1. Мищенко С.А.
  2. Азарченков П.М.
  3. Васютин А.Е.
  4. Вачков С.Д
  1. Гутцайт В.М.
  2. Крис Г.Я.
  3. Кулик К.А.
  4. Миронюк В.В.
  1. Мурлян А.А.
  2. Парамонов М.С.
  3. Подольский М.А.
  4. Секачев С.
  1. Горбачук А.
Выступили:

Мищенко С.А. представил финансовый отчет НФФУ за 2007 год. Доходы НФФУ складываются из членских взносов, финансовой помощи НОКа, благотворительных взносов компании Илта, финансовой помощи фонда «За будущее фехтования». Стоит задача привлечь спонсорские средства.
Стратегическая цель — найти спонсора, который будет финансировать фехтование в размере 1 млн. грн. в год.

Подольский М.А. задал вопрос о возможности Президиума спланировать расходы НФФУ — необходимы расходы на страхование спортсменов, инвентарь, экипировку, медико-восстановительные средства, доплаты судьям. Так же г-н Подольский выразил желание заниматься развитием кадетского и юниорского спорта.

Крисс Г.Я. добавил, что и взрослая, юниорская и кадетская сборные должны экипироваться на главные соревнования года. И эти расходы должны покрываться и за счет Министерства. Поинтересовался, кто распределяет деньги, выделяемые на фехтование Министерством.

Гутцайт В.М. пояснил, что финансирование распределяет Главный и Гос. тренер, после консультаций со старшими тренерами по видам оружия, учитывая потребности каждого вида оружия.

Васютин А.Е. обратился с просьбой предусмотреть финансирование Министерства на проведение Кубка мира в Одессе отдельной строкой.

Парамонов М.С. заметил, что это касается и Кубка мира в Киеве.

Постановили:
  1. Исполкому в ближайшее время подготовить проект бюджета НФФУ.
  2. Обратиться к Минсемьямолодьспорту с просьбой о финансировании Кубков мира в Одессе и в Киеве.

Парамонов М.С. заявил, что с развитием НФФУ круг решаемых задач значительно увеличивается из года в год, в то же время нет возможности содержать штат сотрудников. В связи с этим призвал членов Президиума взять на себя некоторые функции (с чем члены Президиума согласились). Заверил, что в ближайшее время обязанности будут соответствующим образом распределены. Напомнил, что недостаточно хорошо собираются членские взносы. Напомнил, что ответственные за сбор членских взносов — старшие тренеры по виду оружия.

Мурлян А. заверил, что будет оплачивать членские взносы за николаевских тренеров и спортсменов.

Гутцайт В.М. доложил о результатах выступления сборной команды Украины на международной арене. Если по медалям — результаты хорошие, то по попаданию на Олимпийские Игры — удовлетворительные.

Мищенко С.А. осведомился, что требуется от Федерации для улучшения ситуации?

Гутайт В.М. заверил, что, так как Министерством предусмотрено финансирование кандидатов на попадание на ОИ в достаточном объеме, помощь федерации не потребуется.

Парамонов М.С. напомнил, что до сих пор не получены функциональные обязанности сотрудников министерства.

Мищенко С.А. предложил распределить обязанности по видам оружия между сотрудниками министерства.

Азарченков П.М. предложил доработанную версию Дисциплинарного кодекса. Предложил принять ее, заверив, что впоследствии в него когут вноситься необходимые изменения. Также был предложен состав Дисциплинарной комиссии (Азарченков, Парамонов — члены рабочей группы, главный тренер сборной и Президент НФФУ).