Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2013 Загреб: Шпажисты завоевали бронзу E-mail
18 Июня 2013 17:34
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2013-zagreb-epee-m-team.jpg
Сборная украинских шпажистов завоевала бронзовую командную награду Чемпионата Европы 2013, который проходит в эти дни в Загребе.

Свое шествие к пьедесталу почета Богдан Никишин, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко и Виталий Медведев начали с победы в 1/8 финала над сборной Израиля (40:25), а далее в точности повторили сценарий Чемпионата Европы 2012 года в Линьяно (Италия) – в четвертьфинале выиграли у Италии (45:36), в полуфинале уступили венграм (32:38), а в бронзовом матче победили сборную Франции (41:24).

Так же в этот день состоялись командные соревнования женской рапиры. Украинские рапиристки финишировали шестыми, улучшив, таким образом, на одну позицию свой результат по сравнению с Чемпионатом Европы 2012, где они завоевали седьмое место.

В четвертьфинале Ольгу Лелейко, Анастасию Московскую, Екатерину Ченцову и Александру Сенюту лишили права побороться за медаль сборная России. Не смотря на то, что 2 дня назад в индивидуальных соревнованиях Ченцова победила  Юлию Бирюкову, а Московская – Инну Дериглазову, в команде россиянки явно решили отыграться за личные поражения и одержали победу над нашими фехтовальщицами со счетом 45:35. Теперь украинкам пришлось сражаться за места с 8 по 5. В этой борьбе они одержали победу над Германией (45:41) и во встрече за 5 место уступили полькам (30:45).

 Технические результаты: 
Шпага мужская (командные):Рапира женская (командные):
1. Швейцария
2. Венгрия
3. Украина
1. Италия
2. Франция
3. Венгрия
6. Украина