Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2013 Загреб: Саблисты завоевывают бронзу E-mail
21 Июня 2013 16:00
altФинальный день Чемпионата Европы по фехтованию в Загребе завершился для Украины бронзой саблистов и пятыми местом шпажисток.

Андрей Ягодка, Дмитрий Пундик, Дмитрий Бойко и Олег Штурбабин в 1/8 финала без проблем одержали победу над Великобританией 45:31, вот дальнейшие встречи нам давались нелегко.  
В четвертьфинале украинцам пришлось противостоять сборной России, и тут надо отдать должное Андрею Ягодке, который выходил на последний бой проигрывая 36:40, но смог сравнять счет 44:44 и нанес 45 удар так, чтобы у судьи не было никаких сомнений, в чью же пользу отдать очко  - зажег один фонарь в свою пользу.

В полуфинале со сборной Венгрии ребята отлично отфехтовали две трети встречи, однако в последние два боя у них что-то не заладилось, и они уступили со счетом  37:45.

Напряженным была и первая треть «бронзового матча» со сборной Румынии, но в четвертом бою Дмитрий Пундик со счетом 9:4 одержал победу над Мадалином Букуром и вывел свою команду вперед – 20:19. С тех пор ребята более не выпускали инициативу из своих рук и одержали победу со счетом  36:45.

Что же касается девушек-шпажисток, то они в 1/8 финала обыграли сборную Сербии, в четвертьфинале уступили венгерками, далее победили шведок и во встрече за пятое место одним уколом одержали победу над россиянками (39:38).

 Технические результаты: 
Сабля мужская (командные):Шпага женская (командные):
1. Италия
2. Венгрия
3. Украина
1. Эстония
2. Румыния
3. Венгрия
5. Украина