Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

XXVII Универсиада в Казани: триумф саблисток – золото Харлан и бронза Пундик E-mail
09 Июля 2013 21:00
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2013-kazan-kharlan.jpg
Украинские саблистки завершили программу индивидуального первенства фехтовальщиков на XXVII Универсиаде в Казани золотом и бронзой. На наивысшую ступеньку пьедестала почета уже вторую Универсиаду подряд поднялась Ольга Харлан, а бронзу завоевала  Галина Пундик.

Для Харлан единственной серьезной соперницей сегодня оказалась россиянка Екатерина Дьяченко, бой с которой в полуфинале завершился с разницей всего в один удар в пользу украинки – 15:14. Остальным же оппоненткам Ольга не дала не единого шанса на победу – до полуфинала Харлан просто не выпускала противниц из «пятерки», ну а в золотом поединке с Олимпийской чемпионкой Лондона 2012 года кореянкой Жийон Ким Харлан одержала победу со счетом 15:9.


http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2013-kazan-punduk.jpg
Обладательница бронзы Галина Пундик по дороге к пьедесталу почета в 1/16 финала победила румынку Михаэллу Булиц (15:11), далее выиграла у подруги по команде Алины Комащук (15:14) и в полуфинале уступила Ким (9:15).

Елена Воронина, которая так же защищала честь страны на этих соревнованиях, уступила в 1/16 финала азербайджанке Аиде Аласгаровой (14:15).

В состязаниях  рапиристов, которые проходили параллельно с женским сабельным турниром, буквально в шаге от медали остановился Юнес Клод, который в четвертьфинале уступил итальянцу Даниэлю Гароццо (6:15).

Ступенью раньше из борьбы выбыли Андрей Погребняк и Ростислав Герцик. Андрей уступил корейцу Ки Йонг Сонг (14:15), а Ростислав – итальянцу Эдоаро Люпери (7:15).

Четвертого украинца – Владимира Колтыго – мы потеряли в 1/32 финала. На этой стадии соревнований Владимир проиграл китайскому спортсмену Хуа Ли (11:15).

 Технические результаты: 
Сабля женская:Рапира мужская:
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Жийон Ким (Корея)
3. Екатерина Дьяченко (Россия)
3. Галина Пундик (Украина)
10. Алина Комащук (Украина)
20. Елена Воронина (Украина)

1. Алексей Черемисинов (Россия)
2. Йонг Ки Сон (Корея)
3. Даниэль Гароццо (Италия)
3. Эдоардо Люпери (Италия)
5. Клод Юнес (Украина)
11. Ростислав Герцик (Украина)
14. Андрей Погребняк (Украина)
47. Владимир Колтыго (Украина)