Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ среди кадетов 2014 Иерусалим: шпажистки завершили выступление досрочно E-mail
25 Февраля 2014 13:21
Сегодня в Иерусалиме Украинским шпажисткам не удалось завоевать медалей на Чемпионате Европы по фехтованию среди кадетов.

Первой из борьбы выбыла Диана Генова, которой не удалось выйти из предварительного тура соревнований, а в следующей ступени соревнований оружие сложили и остальные украинки. Инна Бровко уступила Кристине Спигелбург из Швейцарии (9:15), Наталья Степанян – Кинге Надь из Венгрии (13:15), а Анна Блажаева – Ванессе Редмуллер из Германии (4:15).

Особенно обидными данные поражения являются с той точки зрения, что украинские шпажистки прекрасно показали себя на протяжении европейского кадетского цикла 2013-2014. На последнем в этом сезоне этапе в Кракове Наталья Степанян завоевала бронзу, а Анна Блажаева стала седьмой , а Инна Бровко дважды в сезоне 2013-2014 поднималась на пьедестал почета. В Клагенфурте Инна завоевала золото, в Зернянине – серебро, а на этапе в Братиславе Бровко стала шестой.

 Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Лизавета Хлистунова (Белоруссия)
2. Алессандра Боцца (Италия)
3. Фанни Депанян (Франция)
3. Фредерика Исола (Италия)
33. Инна Бровко (Украина)
43. Наталья Степанян (Украина)
51. Анна Блажаева (Украина)
63. Диана Генова (Украина)