Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
В Киеве состоялся этап кубка Украины по фехтованию на рапирах среди женщин E-mail
29 Апреля 2014 17:09
Сегодня в четверку призерок турнира попали три, из четверых спортсменок, завоевавших награды Чемпионата Украины, который завершился в столице почти две недели назад.

Как и на Чемпионате Украины, в финале турнира встретились Анастасия Московская (Николаев) и Ольга Лелейко (Киев). Итоговый результаты матча отличался от предыдущего финала разве что счетом – Ольга Лелейко снова оказалась сильнейшей рапиристкой страны, хотя в это раз ее оппонентку Анастасию Московскую от победы отделял всего лишь один укол – 8:9.

Бронзовую награду турнира завоевала Екатерина Ченцова (Киев-Николаев), которая и на Чемпионате Украины стояла на третьей ступеньке пьедестала почета. А вот второй обладательнице бронзы чемпионата – Ольге Станкевич в этот раз не удалось добраться до заветных наград. Ее место на пьедестале заняла Александра Сенюта (Киев-Львов).